Это стало лидером мирового туризма

Путешествовать по старым маршрутам уже не популярно. В мире столько удивительного, если хотя бы несколько раз в год вы по нескольку дней проведете в этих местах, представьте, сколько интересного вы узнаете на год! А за 5 лет? Мы расскажем вам об самых необычных пляжах мира, которых нет на картах туристических маршрутов.

Пляж из стека в Калифорнии – в середине прошлого века в Калифорнии местные жители выбрасывали в океан со скал весь хлам, включая старую бытовую технику и машины. В 1970 году власти запретили это делать. Море в течение 10 лет совершило удивительные вещи, отсеяв из мусора все стекло и отточив его до идеального состояния.

Сегодня при солнечной погоде эти места напоминают лавку ювелира, а местные мастерицы из этой красоты изготавливают роскошные украшения.

Искусственный купол на курорте Сигайя в Японии около прибрежной дороги. Внутри в течение года климат поддерживается искусственно. Построен искусственный вулкан с извергающей ежечасно лавой, есть песчаный пляж и пальмы. Крыша сооружения выдвигается, обеспечивая в любую погоду роскошное синее небо над головой.

Для любителей поплавать устроен бассейн с искусственной волной, которая вызывает восторги у любителей серфинга.

На острове Св. Варфоломея в Шелл Бич на Карибском море находится пляж из ракушек. Вместо песка он полностью усеян небольшими ракушками белого и розового цвета. Дело в том, что из-за соленой воды немногим организмам удалось выжить, но эти моллюски адаптировались и размножили свою популяцию в огромном размере.

Благодаря сильным ветрам и штормам тонны сувениров были вынесены на пляж

Над туристами на пляже Махо на острове Сен-Мартен в Карибском море совершают посадку самолеты. Начало посадочной полосы международного аэропорта расположено рядом с островом, и воздушные суда начинают заходить на посадку максимально близко. Туристы могут рассмотреть приземляющиеся самолеты во всех подробностях.

Отдыхающих на пляже немного из-за шума двигателей и опасности быть унесенными потоком воздуха в море.

Мальдивы атолл Ваатху стерта грань между небом и землей. С наступлением темноты миллионы огоньков отражаются в водной глади, гипнотизируя отдыхающих своим сверканием. Вода полностью отражает звездное небо. Это явление называется биолюминесценцией.

В воде живые организмы создают самое романтичное освещение в мире, преобразуя свою энергию в теплый свет.

Не забывайте ставить лайки и подписываться на наш канал, чтобы всегда оставаться в курсе самой удивительной информации об отдыхе и путешествиях.

Также вам будет интересно почитать, как правильно фотографировать эти красоты, об этом мы рассказывали в этом обзоре.