"Фу, он чавкает за столом! Я скоро его прибью!"

-Я думала, что он мне нравится. А теперь не знаю. Меня раздражает, как он разговаривает с полным ртом еды. Фу, он чавкает за столом! А когда я делаю ему замечание, то он специально начинает еще громче чавкать! Я скоро его прибью! Кошмар! А еще он пальцами в зубах ковыряется! Еще, когда я начинаю злиться, то он сидит и улыбается! Представляете! Нарочно выводит меня из себя!.. Он такой безразличный... Цветов никогда не дарил... Только обниматься и целоваться лезет постоянно... Не знаю как быть.- молодая девушка хотела разобраться в своих отношениях с парнем.

-А Вы сможете вдвоем прийти? Нет? Ну тогда расскажи, почему он тебе понравился, когда вы познакомились.

Девушка на минуту задумалась и, немного успокоившись, продолжила:

-Мы познакомились в интернете. Он так мило шутил! А потом выяснили, что живем в одном городе. Начали встречаться. Катались на роликах. Фильмы смотрели. Какие? Ему нравятся боевики, а мне фантастика, смотрели фантастические боевики и комедии. Потом решили стать парой. Нет, секса пока не было. Что мне нравится? Он симпатичный, веселый, умный, одевается модно. Но делает иногда не так, как правильно. Я ему говорю, как нужно себя вести, а он... Я не знаю, люблю его или нет...

Каждая ситуация и обычная, и уникальная одновременно. В этом случае можно пойти несколькими путями. Или изменить отношение девушки к нормам поведения. Или суметь корректно объяснить правила поведения молодому человеку. Или бросить человека, который раздражает. Или вместе решить, как они будут общаться. Или остаться друзьями, пока дело не зашло слишком далеко. Или...

Представьте, девушка выросла в интеллигентной семье, где этические нормы впитываются с молоком матери, так сказать. А юноша вырос в семье, допустим, очень веселой, где юмор - это чавканье и неприличные анекдоты за столом. В кругу близких и друзей такое поведение вызывает только смех. Но девушка привыкла к другому, и такое поведение вызывает злость и раздражение. Многие пары через год разводятся только потому, что вышли из очень разных семей, с разными обычаями и нормами поведения. А где же любовь?

Если что-то не нравится в самом начале отношений, не питайте надежд, что все изменится к лучшему. Не изменится. Отношения улучшаются только в одном случае: оба самосовершенствуются и развиваются. А выражение: "стерпится - слюбится", ни к чему хорошему не приводит. Перевоспитать можно одного человека в жизни - самого себя.

А вот наладить взаимопонимание, научиться вести диалог, который приводит к разрешению конфликтной ситуации - этому можно и нужно учиться. Даже если один из пары умеет правильно вести переговоры - успех придет.

Девушка выбрала путь развития. Научилась не злиться и объяснять так, чтобы не провоцировать конфликт. И сама спокойна, и партнер не в обиде. Молодец! Как сложилась дальнейшая их судьба, я не знаю. Но начало счастливой жизни положено - правильное общение. Вы сами замечали, что все конфликты бывают из-за того, что Вас не так поняли? Или Вы не так услышали? Или наоборот?

P.S. Интересно - ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Еще приглашаю в группу по адресу https://vk.com/deti__i__roditeli Здесь можно записаться на консультацию-онлайн и решить вопросы отношений с Вашим ребенком, чтобы ему потом было проще общаться с представителями противоположного пола.