И снова про любовь: дети и родители

06.04.2018

-Ты маму любишь? Иди поцелуй меня! - мама светилась от удовольствия, когда маленький сын шел и целовал ее.

- Ты папу любишь? Иди поцелуй меня! - папа не отставал, тоже требуя от сына внимания.

Наблюдать такую картину на первый взгляд кажется очень приятно: маленький крошка бегает от одного родителя к другому и целует их. Вот здесь кроется маленькая тайна. Попытаюсь открыть ее вам.

Рассмотрим только две ситуации. Если мама и папа любят друг друга, не ссорятся при ребенке, говорят при нем о своей любви друг к другу и к малышу. Представили? Вечером папа приходит с работы, а дома его встречает жена, обнимает, целует и говорит, что очень любит. И, провожая на работу, тоже. И по выходным. Папа тоже всячески проявляет внимание и заботу о жене и малыше. Ребенок от родителей слышит каждый день, что его любят. Что же будет делать малыш?

Вы знаете, в этом случае и просить не придется. Ребенок сам всегда подойдет, поцелует и скажет, что любит маму, любит папу. "Почему?" -спросите вы. У него это будет естественной внутренней потребностью. Такой же, как и у родителей.

Представим теперь другую семью, где папа приходит с работы, а его никто не встречает. Не радуется ему. Не говорит приятных слов. Мама и папа ссорятся и кричат друг на друга. Ребенок иногда не знает, любят ли его родители. Папа занимается своими делами, отвлекаясь лишь на то, чтобы в унисон маме сказать: "Ты меня любишь? Иди поцелуй". Проявлять чувства можно только "по приказу".

Картина стандартная для многих семей. К сожалению . Чувства, конечно же, есть. Но их надо проявлять, показывать своими словами и действиями. Когда вы говорили сыну и/или дочери, что любите их? А часто ли вы произносите эти слова сами? Или требуете, чтобы он вам признавался в любви? А что будет, когда ребенок подрастет?

Прижмите к сердцу просто так своего ребенка и скажите от всей души: "Я люблю тебя".

P.S. Если интересно, ставьте "лайк", подписывайтесь на канал. Также можно с вопросами обращаться по адресу https://vk.com/svvetlana16