«Я волнуюсь, что у меня ребёнок знает все буквы, а на горшок не просится»

Хорошо ли то, что в виртуальном мире малыш живёт активней и дольше, чем в нашем, материальном? Естественно, однозначного ответа нет. Я всё чаще слышу жалобу: «Мой малыш самостоятельно включает компьютер, играет в игры, смотрит мультфильмы. Он уже выучил алфавит. Но я волнуюсь, что у меня ребёнок знает все буквы, а на горшок не просится. Он становится неприспособленным в обычном мире. Сам ложкой есть не умеет. Не одевается».

В наш век информации самые маленькие дети уже могут пользоваться компьютером и телефоном. Честно признаться, ещё год назад семилетний ребёнок мог запросто обыграть меня в компьютерную игру. Чувство, что я теряю что-то важное, подтолкнуло меня к освоению интернета, включая игры. Но мы отвлеклись от темы. 

Компьютер, в таком случае, сослужил не плохую службу. Похоже родители дают смотреть ребёнку познавательные мультфильмы и игры, так называемые развивалки. Здесь ребёнку становится просто не интересно осваивать обычные дела, но если увлечь, то такой ребёнок быстро всё освоит.

Но есть и другой вариант. Ребёнок может смотреть то, что может напугать, исказить мышление или восприятие реальности, например, фильмы не по возрасту. Любой предмет, любая игра, любой фильм может принести и пользу, и вред, смотря где, как, сколько по времени и с кем их использовать. Согласны?

Нельзя просто отдать в руки малышу компьютер, чтобы он не мешал Вам работать. Обязательно надо контролировать, что он смотрит и во что играет. Для ребёнка игра - это жизнь. И чему он научится в игре, так и будет вести себя в жизни. Если даёте компьютер, то в нём должны быть блокированы взрослые сайты, взрослые фильмы, взрослые игры. И я не только о самых маленьких детях...

P.S. Интересно - ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Ещё вступайте в группу по адресу https://vk.com/deti__i__roditeli Здесь запишитесь на консультацию-онлайн, и мы вместе найдём причины проблем и устраним их.