14 лет меня все устраивало, а теперь я хочу, чтобы ты ушла из моего дома

09.04.2018

Я и мой муж жили у его родителей в течение 14 лет. Все было хорошо, у нас были хорошие отношения со свекром и свекровью. В какой-то момент, отношения со свекровью стали портиться.

Она стала придираться ко всему: не так повесила постиранное белье на веревку, не так посмотрела, не так сказала…

О своем недовольстве она рассказывала моему мужу, а он с претензиями высказывал мне. Мы с мужем стали часто ссориться. Мне надоело это, я подошла к свекрови и спросила: «Что случилось? Почему 14 лет вас все устраивало, а теперь нет? Почему вы пытаетесь поссорить нас с мужем?»

Она мне в ответ: «Да, 14 лет меня все устраивало, а теперь я хочу, чтобы ты ушла из моего дома. Моему сыну нужна другая жена, молодая и хозяйственная».

«Ничего, что у нас дочка, ваша внучка, которую мы любим? Вы не боитесь травмировать ее психику?» - спросила я ее.

«Ничего с твоим ребенком не случится. Зато я буду жить в тишине» Об этом разговоре я рассказала своему мужу и сказала, что с таким человеком я в одном доме жить не буду. Я уйду, а он пускай выбирает, с кем хочет жить.

Муж принял мою сторону. Своей маме сказал, что больше она нас не увидит, но и обращаться к нему за помощью тоже не надо. Отец моего мужа тоже стал на нашу сторону. Он не разделял взгляды своей жены.

В ответ своему мужу, моя свекровь сказала: «Раз ты выбрал их, то пускай она тебе готовит есть, стирает белье…

Мы будем жить под одной крышей как два чужих человека. Даже кружки воды от меня ты не дождешься».

Вот так они и жили, до того момента, пока у нее не случился инфаркт. С трудом врачи ее откачали, после чего она начала просить у всех прощения и звать обратно домой. Только у нас уже было прекрасно обустроенное свое жилье, а ее муж на старости лет все-таки нашел ту, которая ему и стирает, и есть готовит - это оказалась миловидная одинокая соседка.

Вот так и осталась моя свекровь одна, и теперь уже воды подать никто ей не захочет.