Я узнала, что у моего отца есть вторая семья, когда помогала родиться своему брату

07.04.2018

Во время обучения в медицинском меня отправили проходить практику. Было это после третьего курса. Проходила я сестринскую практику в родильном отделении.

Работа меня очень изматывала, а как-то мне пришлось работать несколько суток подряд. Тогда не было даже лишней минуты на отдых. И вот после отработанных смен, я вызвала такси. Я была очень уставшая, сил совершенно не было.

Машину я стояла, ждала около окна. Я находилась на втором этаже, мне было хорошо видно, что происходит на улице. Стою, сморю в окно и вижу там своего отца. Отец стоял внизу, улыбался и держал в руке красивый букет цветов. Я подумала, что он очень заботливый и приехал за мной. На тот момент мы с ним давно не виделись, я жила отдельно от родителей и навещать их из-за учебы особо не было время. А такой жест мне был очень приятен.

От такой заботы у меня слезы навернулись на глаза. Я открыла окно и начала махать отцу, но отец меня не узнал, он спросил у меня, где он может увидеть своего сына. Мне показалось, что мне послышалось, ведь о каком сыне могла идти речь, если моя мать – его жена беременна не была. Я сняла маску и побежала вниз к отцу. Подбежала я к нему с вопросом, что это была за шутка. А потом последовала долгая история, в которой говорилось, что уже много лет у моего отца есть вторая семья и у него должен родиться сын.

Мы с мамой даже думать не могли о таком. Разве можно было даже представить, что наша идеальная семья была притворством и на стороне у отца была еще одна семья? Конечно же, нет. На тот момент я просто потеряла дар речи, а этой же ночью мне пришлось принимать активное участие в появлении на свет моего новоиспеченного брата.

А матерью моего сводного брата, оказалась милая девушка с маминой работы. Кто бы мог только подумать? Мама всегда была добра к ней, хотя она и была ее начальницей, но эту девушку никогда не обижала.