Как женщинам в России не прощают возраст?

1 May 2019

Женщина после 45 - 50 лет еще молода и прекрасна, у ней множество планов на себя и на жизнь, но встречает везде негативные и презрительные взгляды, иногда с издевкой, унижение, критику, звание старухи. В России, в любом возрасте к женщинам унижающе относятся все, и мужчины тоже, возьмите роддом, женские поликлиники, консультации, садики и школы, все. Если ты родила детей, то ты будешь страдать и будешь униженной во всех инстанциях, ты ответишь за свой поступок, что родила.

Это я испытала в полной мере на себе, люди будут тебя гнобить, унижать и оскорблять, они понимают, что ты все вытерпишь ради благополучия своих детей. Это же делают и многие мужья, пока женщина в декрете и в положении, изгаляются, как могут, ведь она зависима и куда денется. Можно не давать денег, гулять, пусть возится с пеленками и детьми, и мы возимся.

Пока подрастут дети, вот тебе и 35 - 40 - 45 - 50 лет, тебя и на работу брать не хотят, в невесты не подходишь и муж побежал за молодой и свежей. В этом возрасте они часто ищут молодых женщин, если есть у него деньги, точно убежит, если нищий будет сидеть и ждать, когда ты его покормишь.

Рассказ моей соседки: " Мне все время говорят, что женщина в моем возрасте это существо, годное на свалку, или выращивать внуков, - рассказала 63-летняя Таня. Инженер, в разводе, два взрослых сына. И вот она собралась в отпуск, там заняться йогой, сын сказал, что у нее поехала крыша на старости лет. Никто не может даже и понять, что она молода и уезжает с любимым человеком отдыхать, что у ней есть личная жизнь и она ее достойна. Приходится скрывать и врать, даже родственникам, какая любовь, ведь ты старая?

Психолог Марина Станюк, которая тренирует женщин после 50-ти, свидетель их дискриминации. Про них часто говорят, что им старым ведьмам, нечего делать здесь, жизнь прожили, даже снохи часто так относятся.
Если женщина этого возраста идет в кино одна, про нее скажут"шизанутая", это выявляют психологи, которые сталкиваются постоянно с такой проблемой, в семье так же относятся. Бабушка, вместо телевизора и внуков, записалась на танцы.

Считается, что мужчинам возраст дает мудрость и опыт, - удивляется известная журналистка (52 года), но женщинам возраст не прощается, приносит только старость.
В России старой тебя считают очень рано. Кафедра социологии по опросам выявила, что женщина в 50 лет уже старуха, но и в 30 лет, ты уже в годах. В 28 лет, ты старородящая, тебе все уши прожужжат про это.

Эксперты замечают, что есть небольшие изменения, когда известные актрисы, певицы гордятся своим возрастом, уникальностью и неповторимым опытом. Но все равно, в Российской действительности женщина 50 лет - это бабушка с проблемным здоровьем и прочими атрибутами старости и ветхости. Печально, но мы то знаем женщины про себя все, и просто радуемся жизни, несмотря ни на что, и находим счастье у себя в душе.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк, еще будем писать для вас.