Лишь одно мгновение может лишить всего, что дорого...

30.03.2018

Этот субботний день выдался теплым и солнечным. Еще вчера ливнем нахлестывал дождь, а сегодняшнее утро порадовало звонкой свирелью птиц и ароматом первых цветочков, распустившихся на деревьях.


Проснувшись с хорошим настроением, на семейном совете было решено провести день в лесу на свежем воздухе. Я быстро стала собирать все необходимое. Дочь вызвалась помогать. Муж с сыном крутились на улице, собирая дрова на костер. Затеяли жарить шашлыки. Не затягивая долго сборы, мы двинулись в путь.

Несмотря на то, что время было ранее, автотрасса была загружена. И поэтому мы медленно, но уверенно продвигались вперед. В машине играла музыка, соответствующая нашему настроению. Все были в предвкушении семейного отдыха и вкусного, сочного шашлыка. Но неожиданно где-то сзади засвистели покрышки колес, раздался громкий звук столкновения чего-то большого...


Проснулась я в больнице. Мои руки и ноги выли адской болью. Я не могла пошевелиться. В памяти пыталась воспроизвести последние события: машина, громкий звук, удар. И больше ничего. Я посмотрела по сторонам. В палате, кроме меня, никого не было. Двери распахнулись и в палату вошла молоденькая медсестра. Она молча проверила мое состояние и вышла. Вдруг мое сердце быстро застучало, дыхание участилось. В моей голове начали появляться всякие мысли и догадки.


Этот день глубоко врезался в мою память. Он разделил жизнь на две части. Страх, ужас, пустота - до сих пор невыносимо изматывают мою душу. Одно мгновение, и я потеряла все. Потеряла всех и все. Та ужасная автокатастрофа, которая забрала у меня часть жизни, души, сердца. Муж, сын, дочь... Они ушли, оставив меня одну.

До сих пор я спрашиваю себя: «Почему я осталась в этом мире? Почему не ушла вместе с моими любимыми и родными?»


После аварии я долго проходила курс реабилитации. На моем теле зажили раны и переломы. Но сердце осталось по-прежнему разорванное на куски, истрепанное на части.

Мои любимые дети, которые росли, учились, мечтали, строили планы - просто ушли. Растворились в этом огромном мире. Теперь только память хранит нежные воспоминания: улыбку, звонкий хохот, взгляд милых глазок, нежное прикосновение...


Цените любимых, дорожите каждым днем, прожитым вместе. Не тратьте время на ссоры и выяснения отношений. Просто наслаждайтесь теми, кто рядом. Лишь одно мгновение и вы можете потерять все это безвозвратно.