Муж на войне, или как виртуальный мир разрушил семью

Мы с мужем 5 лет вместе. У нас хорошая семья, за исключением одного. Его хобби, которое отравляет нашу семейную жизнь.

Муж очень любит меня, но мы абсолютно разные в выборе досуга. Ну никак не могу это понять, когда взрослый мужчина, вместо того, чтобы проводить время с семьей или же заняться домом, погружается в мир виртуальной реальности. Совершенно не обращая внимания на уже вполне реальные проблемы и вопросы, которые необходимо решать совместно.


Он работает, и упрекнуть его в этом нельзя. Деньги в дом он исправно приносит. Но работает он посменно, соответственно, у него очень много свободного времени, которое как я считаю, необходимо тратить с пользой. Если бы он помогал в делах, может я и не так остро реагировала на это, но отвлечь его от компьютера практически невозможно.

Помощи тоже никакой, всеми вопросами в нашей семье занимаюсь я, начиная от мелочей и заканчивая забиванием гвоздя в стену. Всячески пробовала говорить с ним и даже переходила к действиям, сходимся на том что будет определенное время для игр, но спустя неделю-другую все становится на круги своя, и мужа снова не оттащишь за уши от этого зла.


Во время игры часто кричит на меня и оскорбляет, что так же меня беспокоит. Отвлекать его нельзя, даже если это серьезные вопросы. Порой мне кажется, если начнется пожар, он будет дальше продолжать играть в эти чертовы игры. Его главный аргумент – это моя жизнь, и я буду делать что хочу. Но тут возникает вопрос: для чего ему тогда нужна семья? И нужна ли вообще? Ведь намного проще было бы жить одному и заниматься тем, чем хочется.

Боюсь будущего и даже мечтать о нем. А как же я? А наши будущие дети? Или же это все нужно только мне. Становится страшно. Когда он не играет, что бывает крайне редко, это совершенно другой человек.


Сил так жить больше не было. Мы решили взять паузу в отношениях. Я пока живу у родителей. А он продолжает, не думая о нашей семье. Победить игры я так и не смогла.