Один ваш день решает целую жизнь.

Никогда не забуду один случай из моей жизни, это было давно, точнее двадцать пять лет назад , 30 декабря, прямо под новый год. Живу я в Сибири, в небольшом поселке городского типа, тринадцать километров от города. Зима была очень холодная , мороз стоял тридцать градусов, ветер так и свищет. Автобусы в наш поселок ходили плохо, раз в час, такси вообще не заглядывали, своей машины не было, тогда мало у кого был свой транспорт. Я беременная , со дня на день жду , когда рожу, но рассчитывала дотянуть до первого января, чтобы ребенку не добавлять один год за один день уходящего года .

Приходит муж домой и говорит, тебе нужно явиться в женскую консультацию срочно , моему директору звонили и тебя потеряли, разыскивают, тогда сотовых телефонов не было. Я не хотела в такой мороз ехать в город , думаю, буду ждать родов , чувствую себя нормально , делать нечего в поликлинике. Звонят гинекологи настойчиво, пугают , и я решила надо съездить.

Опасная поездка

Села на рейсовый автобус, и поехала ,час добиралась , пришла на прием , посмотрели меня, анализы все в порядке, не за что тебя в роддом раньше положить. И вот я отправилась в обратный путь , домой. Села на свой рейсовый автобус, тройка тогда ходила и поехала, все было нормально, проехали несколько остановок по городу и вдруг падает электрический столб прямо перед нашим автобусом, перегородил нам дорогу и другому транспорту тоже, встречные тоже встали. Все пассажиры из всех автобусов вывалили на улицу, и я в том числе . Я вышла в ужасе, и в роддом не уехать, и домой не уехать, идти не могу, в шубе , живот огромный, Все бегут , улица наполнилась людьми, мороз трещит, на меня никто не обращает внимания, телефонов нет, мужу не позвонить. Никаких магазинов или еще чего нет, чтобы зайти погреться, в таком положении мне стало так страшно, я побрела к следующему перекрестку. где ходит транспорт, но там нашего автобуса нет, и нет вообще никаких автобусных остановок.

Со слезами на глазах я подошла к дороге, не идти , ни стоять уже не могу, от мороза, от стресса вышла я к дороге , с огромным животом , не надеясь , что меня кто то посадит.

Не успела я поднять руку, как остановилась машина, это был водитель газельки.

Настоящий мужчина

Я говорю там авария, я не могу никуда идти, мне надо в поселок за тринадцать километров , не очень счастливый , но этот мужчина меня повез домой, доехали, я стала доставать деньги, он не берет, нажелал мне родить сына сегодня. Я вышла около дома, пришла домой и со старшим сыном стали лепить пельмени, я ему рассказываю свою новогоднюю историю про аварию и про водителя, сама плачу, есть же люди хорошие на свете. Сынок мой очень хороший , тесто об стену месит , меня веселит. Так мы настряпали пельмешек ,поели. Смотрю , пришла почта, письмо в конверте, прочитала, мамин брат умер, болел, я расстроилась очень, взяла газету , хотела прилечь почитать. И тут чувствую , пора в роддом , рожать. Вызвала скорую, она быстро приехала, в восемь часов вечера, 30 декабря, я родила хорошего сыночка. Так люди и ситуации, не дали мне доходить до первого января один день, но зато я поняла, сколько хороших мужчин на свете, добрых и заботливых людей вокруг нас.

Поставь лайк и подпишись на наш канал.