Ранний брак

30.03.2018

В разные времена были разные возрастные рамки вступления в брак. В наш век люди, в основном, сочетаются семейными узами в 25-30 лет. Всё, что ниже данной отметки, считается ранним браком, и огромный процент этих союзов распадается.


Я женился, когда мне было 20 лет, а моей избраннице – 19. Мы оба учились в местном университете, а познакомились на студенческой вечеринке во время летней сессии первого курса. Скорее всего, это была любовь с первого взгляда. Между нами пронеслась искра и пошло-поехало: через месяц я сделал ей предложение (свадьбу наметили на декабрь), а ещё через два она забеременела.

Это не входило в наши планы. Но, как глупы бы и молоды мы не были, об аборте не было и речи. Мне пришлось временно бросить учёбу, чтобы найти работу и кормить семью. Я устроился в сетевой продуктовый магазин продавцом-универсалом. Моя избранница получала в университете небольшую стипендию. Жили мы с моими родителями.


После свадьбы, с оплатой которой нам помогли родители, я из-за сокращения потерял какую-никакую, но работу. Одно время мы жили на подарочные деньги, было очень тяжело. Тут-то и начались первые скандалы. У супруги был токсикоз, денег не хватало, а я тогда вёл себя очень неправильно, теперь уже понимаю это.

Беременной женщине нужно спокойствие, ни в коем случае не стоит с ней спорить и ругаться – пусть говорит всё, что угодно. В конце концов, она носит общего ребёнка, и мы вместе должны его оберегать.


Когда я нашёл работу охранником в нашем университете, скандалов стало меньше. До родов у нас держалось шаткое равновесие. Родив дочку, супруга стала более мягкой, сдержанной. Спокойная обстановка в доме длилась 2,5 года. Затем наступил кризис трёх лет брака. Самое интересное, что мы узнали про данное понятие, когда кризис уже пошёл на спад.

Мы ругались каждый день, я уходил гулять с друзьями – всё было очень плачевно. Но, включив разум, мы пошли мелкими шагами друг другу навстречу. Многие семьи распадаются именно в этот период. Мы его прошли, чему очень рады.


Мы вместе окончили ВУЗ, нашли работу. Со временем в нашей общественной жизни и жизни интимной произошли огромные изменения: мы словно вернулись в первые месяцы нашего знакомства. Мы очень счастливы. Если вы связали себя узами брака с человеком, не думайте, что всё будет легко, будет сложно, особенно, в очень молодом возрасте. Но, если вы действительно любите, вы сможете всё вместе преодолеть.