Свекровь меня называла именем первой невестки, а внука морила голодом

09.04.2018

Когда любишь, то весь мир выглядит ярким, красочным, интересным. Хочется «свернуть горы», строишь планы на будущее, а оказывается все уже предрешено.


Я поступила в институт в другом городе. Мне дали место в студенческом общежитии. Со мной в комнате жили еще 2 девчонки. Мы подружились, все праздники проводили вместе. На одном из новогодних вечеров в институте мы познакомились с ребятами. Из нас троих - серьезные отношения сложились только у меня.

Через 1 месяц после начала наших встреч, мой будущий муж рассказал о том, что он был женат, есть маленький ребенок и живет он не в городе, а в деревне. Он был завидным, состоятельным женихом в деревне. Через полгода он сделал мне предложение.

Я его любила и согласилась выйти за него замуж, но я и не догадывалась, что меня ждет.
Так как я была из другого города, а он жил с родителями, соответственно жить после свадьбы мы стали с ними. Так как это деревня, то и вставать нужно было по-деревенски в 4 -5 утра, идти в огород, полоть грядки, выдергивать траву, словом, дел не перечислить, а потом нужно было ехать к 8-ми утра на работу в город.

Если даже сильно болела голова, никто с этим не считался. Свекровь меня называла именем первой своей невестки столько раз, сколько обращалась ко мне в течение дня. Если что – то готовила - то все не так, даже лук резала не так. Я не была готова к такой жизни не физически, не морально.

Через год я родила сына. Еще через год мне предложили работу, хорошо оплачиваемую. На тот момент, ребенка можно было уже отдавать в ясли. Конечно, я согласилась выйти на работу, но свекровь со свекром сказали, что ребенка в ясли не отдадут, будет он дома с ними.

Вечером, после работы, мы приезжали домой, а ребенок голодный, нам с мужем поесть нечего, в стирке лежит куча грязных детских трусов и колготок и огород никто не отменял. Мы с мужем стали часто ссориться.

Свекровь со свекром сказали: «Захотела пойти работать – успевай делать все». В ответ я тоже не сдержалась и сказала им о том, что они сами решили оставить ребенка дома и то, что они не справляются с ним и домашними делами – тоже не наша вина.

Поругала их за то, что ребенок ходит голодный. «Приходи с работы и готовь на всех так, чтобы хватало на весь следующий день»- сказали мне в ответ.


Прежде чем выйти замуж – обсудите со своим будущим мужем, где и с кем будете жить, а то придется жить с его «любимыми» родителями.