Домашние средства от угрей

Старания рекламщиков не прошли даром, и теперь практически все люди, пытающиеся избавиться от угрей, убеждены, что в этом им могут помочь только раскрученные дорогостоящие препараты. Поддавшись на это, многие напрочь забыли о том, что домашние средства, приготовленные из подручных ингредиентов, могут стать отличной альтернативой готовой магазинной косметике. Что же, приведем несколько наиболее эффективных домашних рецептов от угрей и расскажем, как сделать так, чтобы они выполнили свою функцию в кратчайшие сроки.

Справиться с воспалениями помогут натуральные травяные отвары и настои, в составе которых присутствуют компоненты, обладающие подсушивающим и противомикробным эффектом.

Наиболее эффективными в этом отношении являются отвары, приготовленные из календулы и ромашки. Высушенные цветки этих растений можно купить в любой, даже самой обычной, аптеке. Хорошие результаты дает ежедневное протирание и умывание лица отваром одной из этих трав.

Есть и альтернативный вариант – готовая аптечная настойка календулы, которая содержит спирт, за счет чего высыпания быстро подсыхают, а постепенно – и вовсе исчезают. Можно купить мыло ручной работы для того, чтобы было приятно умываться.

Попробуйте и другой рецепт от угрей: возьмите цветки лилии (белой) и залейте их спиртом (можно использовать водку), а затем дайте приготовленной смеси настояться в течение двух недель. По прошествии этого срока настой следует сцедить и обрабатывать им лицо, используя ватный тампон.

Верный друг здоровой кожи – это, несомненно, свежий сок алоэ. Им нужно обрабатывать кожу лица ежедневно, и тогда уже через несколько процедур будет заметен положительный результат.

Внимание! С алоэ будьте осторожны. У меня, например, на алоэ аллергия. Попробуйте сначала на тыльной стороне руки. Если высыпаний нет, то применяйте.

Лечение угревой сыпи должно быть комплексным, поэтому в состав программы по избавлению от неприятных высыпаний обязательно должны входить лечебные маски. Если вас беспокоят покраснения на лице и расширенные поры, то на помощь вам придет самый обычный яичный белок. Его необходимо взбить до пенного состояния, а затем аккуратно нанести на кожу лица и держать до тех пор, пока не возникнет ощущение стянутости.

Заметные результаты показывают маски на основе меда, ведь он обладает способностью питать, оздоравливать и успокаивать дерму, склонную к воспалениям. Просто смешайте небольшое количество меда с растительным маслом и добавьте к этому составу желток. Теперь намажьте медовую смесь на лицо, а через двадцать минут смойте.

Ощутимую пользу коже, на которой имеются сильные высыпания, дает овсяная крупа. Благодаря ее полезным свойствам можно убрать нездоровый жирный блеск и наладить работу сальных желез. Перемешайте овсяную крупу со слегка подогретой водой, а через пять минут нанесите на лицо.

Еще один верный помощник воспаленной кожи – это эфирные масла. Они быстро дают желаемый результат и при этом легки в применении. Просто обрабатывайте угри маслом чайного дерева, и чудесные изменения, происходящие с вашим лицом, не заставят себя долго ждать. Эту процедуру можно сочетать с компрессами, сделанными из оболочки, которая обволакивает яйцо и находится прямо под скорлупой. Приклейте ее на пораженные участки, укрепите при помощи лейкопластыря и оставьте для воздействия на всю ночь.

Помимо внешнего ухода за лицом вам потребуются и изменения в рационе питания. Благодаря травяным чаям, приготовленным из анютиных глазок, мяты, череды, хвоща и ромашки, можно улучшить метаболизм, что благоприятно скажется на состоянии кожи.