Маска для лица с аспирином

29.03.2018

Маски для лица с аспирином – это миф или реальность? Неужели с детства известное всем средство вдруг стало отличным косметологическим решением?

Какими свойствами обладают маски для лица на основе аспирина?

Итак, аспирин – это жаропонижающее и противовоспалительное средство. Поэтому маски на основе этого веществ обладают теми же качествами. Они не только ликвидируют раздражение от угрей, но и помогают избавиться от акне.

Какие еще свойства? Тонизирование, увлажнение, омолаживание, глубокое очищение, ликвидация жирного блеска.

И все же, не смотря на то, что аспирин столь привычный для нас, не лишним будет знать о правильном использовании его не только от высокой температуры.

·Выясним, можно ли его использовать в качестве косметического средства. Для этого ответьте на вопрос: есть ли у вас индивидуальная его непереносимость или сосудистые заболевания. Если нет, то аспириновые маски подходят вам.

·Поскольку аспирин – в первую очередь, лекарство, то беременным и кормящим мамам стоит поостеречься его и узнать и врача о подробностях таких процедур и возможных последствиях.

·Наносим такие маски на чистую кожу и не более, чем на минут 20.

·Смываем маски тепленькой водичкой и наносим на кожу увлажняющий или питательный крем.

·Если о время держания маски вы почувствовали неприятные ощущения, то сразу же смывайте ее.

Теперь приведем несколько рецептов масок ля лица с аспирином. В их составы могут входить самые разнообразные продукты и компоненты, воздействие которых разнится. Если у вас непереносимость хотя бы к одному. То рецепт вам сразу же и категорически не подходит.

1.Медово-аспириновая маска

3 таблеточки нашего средства растираем в порошок. Добавляем туда ложечку воды или ромашкового-дубового-крапивного отвара. Туда же кладем ложечку меда и перемешиваем все. Наносим маску на 15 мин. эта маска содержит в себе питательные, увлажняющие свойства. Она отлично снимается любое раздражение на коже лица.

2.Глиняно-аспириновая маска

На 3 таблетки возьмем чайную ложку глины и столовую ложку теплой воды. Толчем аспирин и смешиваем его с глиной и водой. Размешиваем хорошенько и на 15 минуток наносим маску на лицо. Смываем теплой водой и используем крем. Воздействие маски будет тонизирующим, питательным и оздоровительным в целом.

3.Очищающая маска

На те же 3 таблетки аспирина нам понадобится ложечка лимонного сока. Смесь мы наносим на лицо минут на 10. Тем временем, смешиваем столовую ложку соды и литр воды. Смываем маску содовой водой.

Кстати, все маски применимы не только к коже лица, но и к коже головы.