5 секретов приготовления вкусных и полезных супов

17.05.2018

Чтобы приготовить для своей семьи очень вкусный, питательный и полезный суп, не нужно быть «поваром от Бога», достаточно знать несколько простых секретов его приготовления.

Секрет 1.
Варить супы слишком долго нельзя, т.к. при этом теряется их пищевая ценность, ухудшаются вкус и аромат, утрачивается аппетитность внешнего вида.

Секрет 2.
Витамин С сохранится лучше, если жидкость для бульона довести до кипения, а потом добавить в нее овощи.

Секрет 3.
Красивый вид, возбуждающий аппетит, супы приобретают благодаря маслу, получившему оранжевую окраску при поджаривании на нем моркови. Кстати,после такой обработки корнеплода содержащийся в моркови каротин, растворившись в жире, усваивается организмом быстрее.

Секрет 4.
Варить супы предпочтительнее непосредственно перед едой, ни в коем случае не рекомендуется оставлять их на следующий день, т.к. во время разогревания все водорастворимые витамины, содержащиеся в них, разрушаются; прежде всего происходит разрушение ценнейшего для нашего организма витамина С.

Исключением из этого правила являются борщи, которые, напротив, на второй день вкуснее.

Секрет 5.
Если вы готовите для себя овощные супы, полагая при этом, что соблюдаете диетический режим питания, то разогревать их несколько раз недопустимо.

Суп - польза или нет? Рецепт полезного супа.

Если публикация интересна и полезна для вас, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, чтобы первым получать интересную и актуальную информацию.