Худеем вкусно: 5 рецептов вкуснейших супов для снижения веса

02.05.2018

Худеть – это вкусно! Убедитесь в этом сами, готовя себе изумительные на вкус и не вредные для фигуры супы.

Рецепт 1. Суп-пюре зеленый со взбитыми сливками

Ингредиенты:

- по 250 г зелени петрушки, майорана, эстрагона и базилика;

- 2 головки лука репчатого;

- 1 ч. ложка сливочного масла;

- 1 лимон;

- 1/2 стакана сливок густых;

- 5 стаканов бульона овощного;

- перец черный, молотый; соль.

Приготовление:

  • Зелень мелко нарежьте. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Влейте бульон, добавьте зелень и доведите его до кипения.
  • Цедру лимона натрите на терке. Сок отожмите. Сок и цедру добавьте в суп.
  • Добавьте соль и перец по вкусу; измельчите суп блендером.
  • Взбейте сливки в пену и введите часть в суп. Подавайте суп, оформив оставшимися сливками.

Рецепт 2. Суп-пюре овощной

Ингредиенты:

- 5 шт. моркови;

- головка лука репчатого;

- 1 репа;

- 2 зубчика чеснока;

- 4 стакана воды или овощного бульона;

- ¼ ч. ложки тимьяна сушеного;

- ¼ ч. ложки мускатного ореха молотого;

- перец белый молотый; соль.

Приготовление:

  • Морковь нарежьте кружочками, лук и репу – дольками, чеснок измельчите.
  • Залейте овощи бульоном или водой и доведите до кипения. Варите, время от времени помешивая, на среднем огне под крышкой на среднем огне до готовности. Добавьте пряности, посолите, поперчите и варите еще 5 минут.
  • Готовый суп остудите и измельчите блендером, затем прогрейте. При подаче посыпьте его жареными семенами подсолнечника и орехами.

Рецепт 3. Суп фасолевый постный

Ингредиенты:

- 200 г фасоли красной консервированной;

- 1 головка лука репчатого;

- 1 морковь;

- 50 г корня сельдерея;

- 100 г фарша соевого;

- 2 зубчика чеснока;

- 3 ст. ложки томатной пасты;

- 3 стакана отвара овощного;

- 2 ст. ложки оливкового масла;

- перец черный молотый;

- перец кайенский молотый;

- перец чили молотый;

- соль йодированная.

Приготовление:

  • Морковь натрите на крупной терке, лук и корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками. Соевый фарш залейте стаканом теплой воды и дайте постоять, чтобы он увеличился в объеме вдвое.
  • Лук обжарьте на разогретом оливковом масле до прозрачности. Добавьте соевый фарш и, помешивая, жарьте 5 минут на сильном огне, посыпав перцем чили.
  • Добавьте нарезанные овощи и жарьте все вместе еще 5 минут. Приправьте черным и кайенским перцем, посолите. Перемешайте с томатным пюре и пропущенным через пресс чесноком. Влейте отвар и вари те на слабом огне 10 минут.
  • добавьте фасоль. Суп доведите до кипения. Еще раз посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Рецепт 4. Суп-пюре томатный с йогуртом и апельсином

Ингредиенты:

- 4 шт. помидоров;

- 2 головка лука репчатого;

- 2 шт. картофеля;

- 1 зубчик чеснока;

- 2 ст. ложки оливкового масла;

- 3 стакана овощного бульона;

- ½ стакана йогурта;

- 1 ст. ложка сока апельсинового;

- 1 ч. ложка цедры апельсиновой тертой;

- по 30 г розмарина и тимьяна;

- 2 шт. лаврового листа;

- 5 шт. перца душистого горошка;

- 1 ст. ложка зелени петрушки рубленой; соль.

Приготовление

  • Помидоры обдайте кипятком и, очистив от кожицы, мелко нарежьте. Репчатый лук, лук-порей и картофель нарежьте соломкой.
  • Лук и лук-порей припустите в части бульона с добавлением оливкового масла 1 минуту. Добавьте картофель и немного прогрейте, затем добавьте помидоры, соль, перец, зелень и лавровый лист, измельченный чеснок, залейте оставшимся бульоном и варите 10-15 минут. Лавровый лист выньте из супа, суп измельчите блендером и прогрейте.
  • Для соуса взбейте йогурт, добавьте тертую цедру, сок и перемешайте. При подаче добавьте в суп йогуртовый соус.

Рецепт 5. Суп-крем из спаржи

Ингредиенты:

- 500 г спаржи зеленой и белой;

- 30 г муки пшеничной;

- 50 г сливочного масла;

- 125 г сливок густых;

- 2 желтка яичных;

- 1 л отвара овощного;

- сок и цедра 1 лимона;

- ½ ч. ложки сахара;

- 1 щепотка шафрана;

- перец белый молотый; соль.

Приготовление:

1.Спаржу очистите, нарежьте небольшими кусочками, залейте отваром и варите 15-20 минут. Отвар слейте.

2. Муку спассеруйте на сливочном масле, разведите ее холодным отваром и варите суп 15 минут.

3. Сливки, шафран и желтки смешайте. Влейте при непрерывном помешивании эту смесь в суп, нагрейте, не доводя до кипения.

4. Приправьте суп лимонным соком и посыпьте тертой цедрой, посолите, поперчите. При подаче на стол положите в суп-крем спаржу.

Будьте здоровы! Худейте вкусно!

Поставьте, пожалуйста, лайк, если публикация понравилась.