Куда слетать этим летом без визы.

Приближается пора летних отпусков. Кто-то мечтает о море, слепящем солнце, кто-то хочет активного фитнес-отдыха, а кто не прочь зажигательных вечеринок! Представлям вам подборку лучших безвизовых направлений для летнего отдыха в этом году.

Албания

Отдых для тех, кто ценит недорогой отдых в самом сердце Европы. Албания по традиции на лето отменяет визы для российских граждан, которые в период с 31 мая по 15 ноября могут отдыхать здесь максимум 90 дней. Туристов здесь ожидают живописные пляжи Адриатики, нетронутая природа, гастрономические изыски и мягкий средиземноморский климат.

Черногория

В этом году в Черногории без визы можно отдыхать все 90 дней, но только если поездка выпадает на период с 1 апреля по 31 октября. Разве не повод открыть для себя удивительный край Монтенегро?! Эта страна славится своей невероятной природой, где горы встречаются с морем: пейзажи Дурмитора чаруют своей таинственностью, а пляжи Котора и Будвы позволяют насладиться солнечными ванными.

Македония

Эта безвизовая (на период 90 дней) страна понравится любителям старинной архитектуры и первозданной природы, активного туризма и горнолыжных видов спорта, и, что немаловажно, бюджетного отдыха! Куда бы вы ни отправились – живописный Охрид или старинный Скопье, идущий в ногу со временем,- это будут незабываемые каникулы!

Босния и Герцеговина

Эта страна для россиян является одной из самых неизведанных. К примеру, мало кто знает, что единственный выход к Адриатическому морю страна имеет в небольшом городке под названием Неум, который успели облюбовать европейцы. Быть может, пора и нам присоединиться? Благодаря возможности находиться в стране без визы до 30 дней в течение каждых 60 дней, можно вдоволь понежиться на побережье Адриатики, а после заглянуть в столицу, оценив колоритный облик древности Сараево.

Марокко

Насладится шоппингом среди пестрых прилавков Марракеша, очутиться на волшебном пляже Лезгира, пробежаться босиком по побережью Атлантики или укрыться в тени апельсиновой рощи… Марокко привлекает туристов своей восточной сказкой. Заночуйте в пустыне, покорите волну, попробуйте африканского вина и непременно продегустируйте блюда марокканской кухни. Для тех, кто привык отдыхать в Египте, настало время сменить направление, тем более что сделать это можно без визы на целых 90 дней!

Израиль

Сегодня Земля обетованная – это не только место силы и центр притяжения паломников со всего мира, но и развитый центр туризма. Израиль предлагает российским туристам возможность провести свой отпуск (до 90 дней) без оформления визы. Поваляйтесь в лечебной грязи Мертвого моря, ощутите атмосферу ночной жизни Тель-Авива, отдохните от религиозных достопримечательностей в Эйлате и побалуйте себя спа-процедурами!

Грузия

Грузия гостеприимна и активно набирает популярность среди российских путешественников. Это родина гастрономического туризма, захватывающих панорам и отличного отдыха. На срок до 90 дней Грузия является совершенно безвизовой для россиян. Поэтому не ограничивайтесь пребыванием в Тбилиси: отдохните в Батуми, побывайте в Кутаиси, позагорайте на пляжах Анаклии и Кобулети и не забудьте прихватить с собой бутылочку настоящего грузинского вина!

Азербайджан

Многочисленные курорты, которые словно бусинки жемчуга рассыпались по побережью Каспийского моря, не меньше столицы Баку привлекают туристов, оставляя незабываемые впечатления об отпуске. Кстати, для его организации на срок до 90 дней вам даже виза не понадобится!

Тунис


Тунис – это белоснежные пляжи, теплые волны Средиземного моря, арабский колорит и европейский шарм в одном флаконе. Насладитесь чашкой зеленого чая с кедровыми орешками, оцените целебные свойства местной талассотерапии, прогуляйтесь по развалинам древнего Карфагена, а после отправляйтесь на соленое озеро Шотт-эль-Джерид наблюдать за восходом солнца. И да, об оформлении визы можете даже не вспоминать перед поездкой, если она продлится менее 90 дней!

Кипр

Кипр как одно из самых популярных направлений для бюджетного отдыха среди россиян не нуждается в представлении. Здесь есть все: чистые пляжи и увлекательная экскурсионка, музеи и турецкие хаммамы, уютные кофейни и насыщенная ночная жизнь.
Можно отправится в археологический музей Кипра в Никосии, заняться дайвингом в Ларнаке, посетить город-призрак в Фамагусте и принять солнечные ванные на пляжах Айя-Напы. Визу на Кипр можно запросто и бесплатно оформить через интернет (если лететь на остров прямым рейсом), это направление является также одним из лучших бюджетных мест для путешествий.

Сейшельские острова


Сейшельские острова – самый настоящий рай не земле! Здесь есть все: роскошь, романтика, релаксация… Здесь 365 дней в году светит солнце, а воды Индийского океана кишат экзотической рыбой, за которой норовят понаблюдать дайверы со всего мира.
Сюда приезжают за самыми романтичными закатами и рассветами. Отсюда не хочется возвращаться, не отказывайте себе в удовольствии провести отпуск в одном из самых красивых мест на планете, тем более что на срок до 30 дней виза вам не понадобится.

Южная Корея

В Южной Корее граждане России могут находиться без визы в течение 60 дней. Любителям пляжного отдыха в экзотической Азии прямиком в Сокчхо и Каннын; для тех, кто предпочитает активное времяпрепровождение, стоит обратить внимание на потухший вулкан Халласан на острове Чеджу, величественные горы и водопады Сораксана или же парк Пукхансан. Ну а за романтикой, уединением и живописными панорамами следует отправляться на остров Гванмаедо.

Индонезия

Индонезия –излюбленное место серферов и любителей йоги со всего мира. Здесь ищут уединения влюбленные; сюда прилетают, чтобы побыть наедине с природой и самим собой. Бали манит живописными пляжами, действующими вулканами, бесчисленными храмами и рисовыми полями, окутанными туманом.
Чтобы оказаться в раю, затерянном в Индийском океане, не нужен повод, а главное виза (на срок до 30 дней)!

Вьетнам

Вьетнам подходит как для пляжного, так и для экскурсионного отдыха, а его в списке безвизовых стран (на период до 15 дней) – еще один повод выбрать именно его для своего следующего отпуска.
Смешайтесь с пестрой толпой в муравейниках Ханоя и Хошимина, попробуйте не потерять дар речи от красоты бухты Халонг и долины реки Меконг, заберитесь в самые труднодоступные монастыри Далата и храмы Мраморных гор. А после столь интенсивного отдыха вам точно захочется растянуться на пляже одного из местных курортов: тусовочного Нячанга, романтичного Фукока, не слишком туристического Дананг-Хойана или рая для серферов Муйне.

Доминикана


Карибское направление, куда можно поехать без визы – это Доминикана. В действительности по прилете вас все же попросят оформить так называемую туристическую карту, но стоит эта маленькая неприятность всего 10 долларов. Помимо сказочных пляжей в Доминикане есть еще масса интересностей. Памятники колониальной эпохи и древние обычаи коренных племен, насыщенная подводная жизнь океана и крутые волны для занятий серфингом, девственные джунгли и бурные водопады национальных парков. А поскольку это Карибы, в здешнем воздухе постоянно витает атмосфера праздника и танцевальных фестивалей.

ОАЭ


При въезде вам все-таки придется сделать визу (максимально на 30 дней), но эта услуга предоставляется бесплатно. Эмираты -с одной стороны футуристические небоскребы и рукотворные острова, с другой – роскошные арабские мечети и дворцы шейхов. За пределами городов раскинулись бескрайние пустыни , здесь можно: покататься на верблюдах или джипах, заночевать у бедуинов, провести фотосессию на фоне завораживающих пейзажей. После таких приключений нужно обязательно отдохнуть на пляжах Персидского залива! И, конечно, Эмираты – это идеальное направление для шопинг-путешествий.