Гирудотерапия: польза и показания

29.03.2018

Сегодня подробно расскажем про гирудотерапию...


Гирудотерапия – это прогрессивное направление современной медицины. Это не панацея от всех заболеваний, но очень эффективный метод оздоровления. В гирудотерапии применяются медицинские пиявки, которые выращиваются на специальных биофабриках и имеют сертификат качества.  Они отличаются по внешнему виду от тех, которые обитают в пруду. Но главное их отличие – это высокий лечебный потенциал и безопасность. Эти пиявки строго одноразовые, после применения они утилизируются.

Пиявка устанавливается гирудотерапевтом на рефлексогенные зоны органов и биологически активные зоны. Процедура проводится под наблюдением врача. В слюне медицинской пиявки присутствует более 150 ферментов, которые поступают в кровь и в кровоток, начинают там циркулировать, и каждый орган имеет возможность взять себе те ферменты, которые нужны именно ему в данный момент. Кроме этого, одна из основных функций пиявок – восстановление или нормализация кровообращения – улучшается венозный отток, уменьшается отек, снижается «вязкость» крови. Важным механизмом гирудотерапии является ее рефлекторное воздействие на организм: местное и общее, активизация иммунной системы организма

На первом приеме врач-гирудотерапевт подробно расспрашивает пациента о его заболеваниях, а так же проверяет наличие противопоказаний, так же проводится анализ крови на свертываемость. Обычно в первый раз ставится одна пиявка на область печени. Если нет аллергической реакции, то в следующие сеансы ставится до 5-7 пиявок за 1 лечебный сеанс, что зависит от веса пациента (1 пиявка – 10 кг веса), количесто сеансов от 3 до 10-15.

Кстати, пиявки очень четко реагируют на биополе, и бывали случаи, когда они категорически отказывались присасываться. В этом случае используются пиявки из другой партии. Вообще, пиявка прокусывает максимум 1, 5 мм кожи, остается треугольный след-ранка, который впоследствии заживает. Из места укуса какое то время может потихоньку сочиться сукровица, окрашенная кровью, что считается нормой. За сеанс пиявка отбирает кровь в объеме от 5 до 15 мл, что безвредно для здоровья и легко переносится пациентом.

Показания для гирудотерапии обширны. Это практически любые заболевания, в которых нарушен кровоток: сердечно-сосудистые (гипертоническая болезнь, стенокардия), заболевания вен, сопровождающиеся повышенной вязкостью крови (варикоз, тромбофлебит, геморрой), любые воспалительные заболевания (простатиты, аднекситы, пиелонефриты), заболевания опорно-двигательного аппарата (артрозы, артриты, остеохондрозы). Например, у людей, страдающих артрозами и артритами, буквально после 2-3 сеансов проходят боли в суставах. Более того, пиявка не только лечит основное заболевание, но и проводит коррекцию биополя пациента. После сеанса организм еще долгое время усиленно вырабатывает эндорфин и серотонин  - гормоны радости и удовольствия. В результате такого биоэнергетического воздействия у человека нормализуются сон, аппетит, улучшается настроение, повышается жизненный тонус и работоспособность, укрепляется иммунитет.

Подробнее о лечение пиявками в нашем центре: http://www.mynovi.ru/medicinskie_uslugi/girudoterapiya/

#гирудотерапия #пиявки #приемгирудотерапевта #гирудотерапевт