Европейцы срочно переоборудуют дороги и мосты для переправки военной техники в связи с обострением отношений с Россией.

29.03.2018

28 марта в Брюсселе представлен план Еврокомиссии, который предусматривает переоборудование железных дорог, мостов и автотрасс для быстрой переброски танков и тяжелой военной техники между отдельными странами-членами Евросоюза, ввиду резкого ухудшения отношений с Российской Федерацией.

Литва, Латвия и Эстония испытывают неподдельный страх перед Россией после начала конфликта на Украине. В НАТО подготовили секретный доклад, в котором говорится, что в случае военного конфликта России со странами Балтии, альянс не сможет быстро и своевременно перебросить тяжелую военную технику в регион из Западной и Центральной Европы.

В соответствии с представленным планом, в Евросоюзе до конца 2019 года будет проведена проверка дорог, мостов и железно-дорожных переправ на возможность переправки танков и другой тяжелой военной техники в сторону Балтийского региона. На основе данной проверки будет приниматься решение, какие участки транспортной сети ЕС необходимо подвергнуть реновации. Средства на это будут выделяться из бюджета ЕС начиная с 2020 года.

Вот уж по истине, деньги девать им не куда. Да и других проблем как будто не существует в Евросоюзе. Ничему их история не учит – раз в сто лет Европа объединяется против России, чтобы огрести по полной, после чего они снова успокаиваются на сто лет.