5 чудесных масок для густой шевелюры

08.06.2018

Вы хотите иметь густые волосы весной, когда не хватает витаминов измученным холодами и отсутствием солнца организмам? Пишите мои чудодейственные рецепты! Это не дорогие, разрекламированные бренды импортных масок и гелей, а сама природа даёт нам свои силы, не ленись, бери и делай со 100% -ной пользой, почти не тратя денег:


1. Беру измельчённые корни лопуха и дубовую щепу для отвара тёмным волосам. Отвар календулы и крапивы для рыжих девушек. Отвар ромашки аптечной для блондинок. Делать отвары просто, на глазок и после мытья головы обязательно прополоскать волосы. Травяные отвары стимулируют рост волос и укрепляют их.
2. Смешать в керамической чашке по одной чайной ложке мёда, коньяка, репейного масла и яичный желток. Нанести на кожу головы на 1,5-2 часа тепло укутав её. Затем смыть шампунем и прополоскать чистой водой с лимоном.
3. Эта маска из 2-3 взбитых яичных белков. Нанести её на волосы, тепло укутать и держать примерно 1 час. Смываем тёплой водой без шампуня.
4. Маска из молочка кедровых орешков. Примерно стакан очищенных кедровых орешков растереть с водой до кашицы, затем на 15-20 минут поставить в горячую (150 градусов) духовку, а полученное молочко каждый день втирать в кожу головы неделю, полторы. Использовать для процедуры нужно только керамическую или стеклянную посуду.
5. Маска дрожжевая-медовая делается легко: 3 чайных ложки дрожжей залить тёплым и сладким, от 3-4 столовых ложек мёда и кефиром в количестве 100 мл. Дрожжи поднимутся примерно через час, наносим маску на всю длину волос, втирая её и в кожу головы. Надеваем шапочку ПВХ, утепляем полотенцем всю конструкцию и держим её так целый час. Смываем только тёплой водой!


Когда ваши волосы покидают усиленно вашу же мудрую голову, я советую делать маску (перед мытьём головы)из настойки жгучего перца. Делать маску необходимо месяц, а то и два, в зависимости от результатов. Мне хватило 3 недели и я забыла про свои комки волос на массажной щётке после каждого расчёсывания. Сразу предупреждаю, будет сильно печь кожу, особенно сразу после нанесения, а ещё понадобится плотная шапочка и перчатки.

Потом, понемногу состояние жжения уменьшится, а на 2-й и 3-й раз оно уже совсем легче воспринимается. Я перед этим рецептом перепробовала столько разных масок и шампуней, потратила кучу денег, но проблему не сняла, волосы продолжали выпадать очень сильно. Дело в том, что я принимаю сильный химический препарат и это вызвало такую потерю моих волос. А сейчас я уже года два как забыла об этой проблеме, хотя сильный лекарственный препарат принимаю постоянно.


Дорогие мои читатели, вы, конечно тут же пойдёте делать первую маску в надежде, что всё сразу случится и ваши волосы пышной гривой станут колыхаться на ветру! Но, как известно, быстро всё только в сказке случается, поэтому, главное, не ленитесь, делайте мои маски и красивая шевелюра будет радовать вас и вызывать зависть у окружающих!
Если статья вам оказалась полезной, ставьте пальчик вверх!