Берегите мужчин!

Вот откуда бы вы узнали, что талия мужчины не должна превышать в объёме 94 см, если вы не читаете различных "вестников здорового образа жизни", не смотрите популярных программ здоровья по ЦТ и вас пока эти проблемы со здоровьем не коснулись? Часто мы просто стесняемся об этом говорить, считая своё здоровье вопросом личным и даже интимным .

Но вы глубоко ошибаетесь, это не только ваше дело и касается оно и ваших близких людей, и общества, и даже вашей страны, поскольку проблема смертности среди молодого, работоспособного, мужского населения стоит сейчас достаточно остро. В нашем обществе сложилось не совсем правильное убеждение, что женщина должна всегда оставаться стройной, а про мужчин ни слова...

Хотя, как раз проблемы со здоровьем от повышенной массы тела чаще возникают именно у мужчин.Нередко уже к 40 годам многие мужчины становятся толстыми и ленивыми, однако переживать на эту тему они не торопятся. А врачи-андрологи уверяют (андрология-наука о мужском здоровье), что сохранение нормального веса мужчине важно не просто для здоровья, но и для мужской силы, и возникает"смысловая карусель": чем шире талия(речь именно об объёме талии больше 94 см),тем меньше тестостерона вырабатывает мужской организм и имеет меньше мужского потенциала/а наличие необходимого количества тестостерона при нормальной массе тела важно для всего мужского здоровья.


Итак, подробнее об этом : на сегодняшний день критическим считается размер мужской талии в 94 см, если же вы гиперстеник, человек с крупным костяком и развитой мускулатурой, то возможно её увеличение до 104 см. Проверить к какому типу сложения вы относитесь легко, замерьте ширину запястья : у ширококостных она 19 см и более. Теперь замерили талию и поняли, что лишний вес имеется и нужно определить вид жировой ткани на вашем"растёкшемся"животе.

Вы можете иметь хороший пресс,но при этом и объёмные жировые складки над ним. Попытайтесь захватить их ладонью, если получилось,то жир подкожный, если нет, то жир висцеральный, а именно он, главный враг здоровья. Именно его накопление приводит к уменьшению чувствительности клеточных рецепторов к инсулину и далее к развитию сахарного диабета 2-го типа, возникновению атеросклероза, инсультов и инфарктов.


Основные причины "перебора" веса от неправильного питания и малоподвижного образа жизни.Однако, у мужчин есть ещё одна очень важная причина повышения веса, это снижение уровня тестостерона,основного мужского гормона. Именно он делает мужчину решительным и уверенным в себе, именно он отвечает за работу всех органов мужского организма, он же помогает поддерживать мышечную массу и сжигать лишний жир. Молодой мужчина в 25-30 лет имеет "пиковый уровень" тестостерона, с возрастом происходит его снижение, этому способствует неправильный образ жизни, стрессы и вредные привычки...А когда уменьшается количество мужского гормона, происходит постепенный набор веса.

Если вам понравилась статья, здесь продолжение: https://zen.yandex.ru/media/id/5abb3ca8ad0f222a428cc0d6/mujchiny-ne-umiraite-tak-rano-5add7ac08c8be3ca3a0d8fa2