Самолечением по судорогам

23.05.2018

Не знаю, как врачи смогли всех посчитать, ведь в опросах участвует ничтожное количество людей, а усреднённые данные социологи или врачи (в нашем случае) публикуют уже как официальную статистику? В общем, они говорят, что смогли посчитать всех, кто мучается ножными судорогами и эта цифра, якобы, составляет 77% от всего населения Земного шара. Конечно, ноги самая "трудолюбивая" часть нашего тела, но даже понимая это, не хочется терпеть боль и страдать от ужасно неприятных"судорожных ощущений".
Что можно сделать, чтобы помочь себе или близкому человеку в первые секунды, когда судорога свела ногу:

Постараться быстро встать и наступить через силу именно тем участком ступни, где судорога, если это ступня, а не мышца икры, например, но если боль не даёт наступать, то с силой потяните на себя большой палец.
Невыносимую боль может убрать горячая, направленная на место судороги, струя душа. Непрекращающуюся боль можно погасить болеутоляющим средством (обязательно соблюдайте дозировку). Возможно снять боль поможет горчичник и эластичный бинт. Сделайте энергичный массаж скованной мышце. Ходьба босиком по холодной воде, налитой в ванну, тоже способ снятия судороги.


На что организм может отвечать судорогами:
1. Длительные по времени однообразные позы
и перенапряжения определённых групп мышц, с этим связанные 2. Большие физические нагрузки при повышенной массе тела 3. Резкие перепады температуры тела ("из огня да в полымя": судороги ног в холодной воде или солнечный удар) 4. Действие некоторых лекарств (диуретики,например) 5. Организму не хватает минеральных веществ: калия, магния, кальция,витаминов А,Б,Е,Д 6. Некоторые болезни, например, варикоз, диабет, анемия 7. Курение и стрессы



Давайте изменим своё питание на полезное, подходящее под проблему судорожных ног и они это"оценят": Растительные масла, свежие овощи, семечки, орехи, шпинат, это витамин Е. Бананы, молоко, картофель, дыня, курага, печень говяжья, это калий. Инжир, кунжут, сардина в масле, брокколи, печень, орехи,чёрный хлеб, это кальций. Творог, желток, печень трески, сельдь,скумбрия, сыр, масло, творог и солнечные ванны, это всё витамин Д. Мясо птицы, бананы, орехи,пивные дрожжи, почки, лосось, это витамин В6 . Орехи, семечки, бобовые, морковь,зелёный лук, это магний.



Хочу ещё дать вам совет, как тренировать свои сосуды: маленькая, но очень эффективная гимнастика: проснувшись утром, не спешите вставать с постели, а потянувшись, лёжа на спине, поднимите руки и ноги вверх и активно начните ими болтать там вверху как можно энергичнее. Если вы это делаете очень энергично, то обязательно произойдёт несколько хрустов суставов кистей рук и стоп ног. Делать такую гимнастику нужно каждое утро, пока не надоест(я делаю 8-10 минут). Замечательно тренируются сосуды и сосудики, которые, как раз, вам и устраивают"судорожную жизнь". Я заметила изменения в своих сосудах, то есть судороги почти прекратились, буквально через одну-две недели выполнения этой гимнастики. И если курите, попытайтесь все-таки бросить: у курильщиков очень плохие, хрупкие сосуды!
Смотрите
на жизнь открытым и весёлым взглядом, кушайте всё свежее, полезное и вкусное! Ведь не зря говорят умные люди, что все болезни мы получаем с пищей и от дурного характера!
Занимайтесь собой и будьте здоровы!
Если статья оказалась вам полезной, подписывайтесь на мой канал и ставьте
"лайк".