Ворчание на тему секса

11.06.2018

А что если наступит беременность, вопрос нешуточный, но часто ли им задаются молодые люди?


Мой сосед, мальчик 17-ти лет, стал очень популярным среди своих сверстниц и не только. Гуляет напропалую даже с совсем неподходящими ему по возрасту"дамами". Ну и что? Выглядит красавчик очень презентабельно и уверенно, неплохо воспитан, вот и липнут девки к нему, куда денешься от этого факта. Менял он их чуть ли не еженедельно, но, стоп машина! "Залетела"одна лялька от него, а папа у неё крутой МЭН, поэтому назад дороги нет, аборт делать девушке родители не дали(побоялись потом остаться без внуков). Загрустил парень, сник весь; ещё не получил образования, только планировал поступать в ВУЗ, а уже от него женитьбы требуют, да ещё ребёнка придётся воспитывать?!

В общем, разбились мечты, и, наверное, не у него одного. Ведь ясно,что девочка эта тоже не готова становиться матерью, мозги-то ещё набекрень! Как заставить молодёжь думать головой, а не тем местом, которым гормоны управляют? Родители, педагоги, чужой горький опыт, вон сколько всего на вооружении в жизни. Понятно, секса хочется иногда так, аж скулы сводит, особенно в пубертатном(кто не знает,это созревание)периоде жизни! Но ведь сейчас не 19-й или 20-й век, когда о предохранении либо совсем не говорили, либо сложно было найти нужную информацию. А сейчас, куда не ткни пальцем, везде о сексе говорят, даже слишком много!

Вот и глядим с печалью потом все мы, неравнодушные и опытные, на такие семьи, которые получились совершенно случайно и где самой страдающей стороной стали маленькие, появившиеся неожиданно для своих родителей человечки, их дети. А для чего им ребёнок, непонятно, стоит эта юная мама с сигаретой во рту, качая коляску с младенцем и в добавок с бутылкой пива в руке? Ребёнок становится для них незапланированной обузой, и им просто ещё в голову не приходят мысли о здоровье своего малыша.Так не лучше ли всё-таки было сделать аборт, чтобы не вырастить несчастного и закомплексованного"от нелюбви"человека ? Понятно, грех это, но не бОльший, я думаю, грех,чем рожать нежеланное дитя!


Как говорят психологи и медики: чувство материнства у женщины появляется с рождением ребёнка, с момента, когда она приложила его первый раз к своей набухшей от молока груди и эти чувства облагораживают и окрыляют. Но, наблюдая за жизнью многих молодых пар вокруг, понимаю, не всех они облагораживают, и в наличии у них чувств материнства и отцовства начинаешь сомневаться. Правда, детки у них неплохо одеты,(не хуже чем у других)и не похоже,что они голодные, в руках разные коробочки и баночки с соками, чипсами или другими детскими вкусностями. А вот радости детской, солнечной, которую видно во взгляде детей, купающихся в родительской любви, не видно в глазах этих деток и они очень отзывчивы на чужое доброе слово, сразу тянутся душой к такому человеку.

А уж как разговаривают такие родители со своими подросшими чадами, просто "крик души". Я не раз становилась свидетелем таких воспитывающих тирад и даже пыталась мягко сделать замечание такой маме, но... Рот заткнёт и ещё вдогонку наслушаешься много про себя, чего не знала.Сердцем понимаю, эта молодая мать такие же слова слышала от своей матери и её просто не научили любви в семье, а она теперь преподаёт эту науку нелюбви своему ребёнку. Жалко и обидно за таких мам, а особенно за их детей .

Конечно,это ворчание не про всех! Есть очень много молодых, ответственных, любящих родителей. Глаза отдыхают, наблюдая за их взаимоотношениями,за их детками!
И недаром у нас говорят, всё познаётся в сравнении и всё равно, для каждого ребёнка хотелось бы умных и добрых родителей, которые всё-таки не с бухты-барахты решили дать ему жизнь, а только после того, как поняли, что они хотят родить ребёнка и готовы стать родителями, а их ребёнок будет желанным и любимым, но не обузой.


Но беда в том, что многие молодые родители даже не задумываются над этими вопросами, они живут как дышат, как получится, как "карта ляжет"...


Если вам понравилась моя статья, не забывайте выразить своё отношение - мне это важно...