Зарядка для хвоста

15.07.2018

Сразу оговорюсь, что название статьи, конечно, шутка и речь пойдёт не о хвосте, но определённый смысл в этой шутке есть, поскольку до сих пор человеческая особь имеет раздел позвоночника, называемый копчиком, а он-то как раз и является атавизмом хвоста. Но мы станем говорить не о нём, а о верхнем шейном отделе нашего позвоночника и проблемах, связанных с нарушением его функцией.


Вы замечали, когда у человека, в основном это касается женщин зрелого возраста, хотя и у мужчин тоже довольно часто встречается,чуть ниже уровня плечей на позвоночнике имеется большая жировая шишка или даже не шишка, а утолщение в виде горба. Это и есть, так называемый в народе, вдовий горб. Есть ли у человека проблемы из-за такого изменения конфигурации позвоночника? Конечно есть, и не малые...


Дело в его нарушенном кровоснабжении из-за различных отложений, в виде солей, свободных радикалов, а отсюда закрепощённости и малоподвижности позвонков. С этим обязательно нужно и можно"бороться", поскольку плохое кровоснабжение кровеносных сосудов шейного отдела влечёт за собой, как следствие, нарушение кровоснабжения головного мозга.


А эти нарушения уже по цепочке провоцируют головокружения, головные боли, суставные боли в позвонках не только шейного отдела, но и всего позвоночника, и даже нарушение координации движения, поскольку из-за плохого кровоснабжения страдает вестибулярный аппарат. Именно для решения всех этих ваших проблем, я и расскажу про гимнастику, которую сама стала выполнять более года тому назад и теперь уже избавилась от головокружения, от шейного хондроза и вестибулярный аппарат привела в норму.



Итак, зарядка:

1. При выполнении этого упражнения можно сидеть на стуле. Выпрямить спину, руки опустить на колени и закрыв глаза(особенно для людей с частыми головокружениями), начать кивки головой подбородком вниз, почти доставая груди. Резких движений делать не нужно, выполнять это упражнение 240 раз,примерно 1 кивок в секунду. Это упражнение рекомендуют мануальные терапевты.

2. Сидя прямо, вытянуть подбородок вперёд и плавно повернуть голову к левому плечу, достав его подбородком. Задержаться в этом положении 35 сек., вернуть голову в исходное положение.
3. То же самое упражнение в правую сторону.
4. Сидя прямо, положить голову на левое плечо, досчитать до 35 сек., вернуться медленно в и.п..
5. То же самое к правому плечу.

6. Сидя прямо, медленно повернуть голову в левую сторону с поднятым подбородком и взглядом достать самую крайнюю верхнюю точку за своей спиной, не поворачиваясь корпусом и напрягая не только свою шею, но и глаза.

7. То же самое упражнение делаем в правую сторону.

8. Сидя прямо, одна рука на коленях, второй рукой, согнутой в локте держимся за другое плечо, параллельно полу, т.е. локоть не опускать ниже уровня плеча. Считаем до 35 сек..

9. То же самое упражнение выполнить в другую сторону.
10. Сидим прямо, руки поднимаем над головой и соединив ладони вместе, поворачиваем голову с приподнятым подбородком до самого крайнего положения вверх за вашей спиной сначала влево, затем и вправо. Взгляд тоже с силой тянется в самую крайнюю точку верха за вашей спиной, это тренирует мышцы глаз и улучшает зрение.В каждую сторону выполнять по 35 сек..
11. Сидим прямо, голова поднята вверх высоко, но не слишком запрокинута, так как вы должны тянуться вверх ещё и затылком. Руки внизу и сильно вытянуты в направление пола. Длительность упражнения тоже 35 сек..

Если вы каждый день станете выполнять эти упражнения хотя бы 1 раз, вы сразу почувствуете облегчение: головокружения постепенно уйдут, вестибулярный аппарат станет послушным и головные боли тоже постепенно сойдут на нет. Если вам поможет гимнастика,я буду рада. А вы ставьте свой"лайк"и читайте мои следующие статьи.