Заметки москвича

Если вам понравится подписывайтесь на канал в Telegram - https://t.me/topivanovs

Доброго времени суток моё имя Михаил фамилия моя Иванов (всё довольно просто) родом я из города Стерлитамак респ. Башкортостан. Прожил там 18 лет и после получения аттестата (я его все-таки получил, вопреки всем кто твердил, что пойдёшь учиться в ПТУ! А таких было большинство.)

Получение аттестата средней школы номер 33
Получение аттестата средней школы номер 33

Я долго думал, что делать со своей жизнью, хотя это скорее всего чувство ностальгии и закрашивание лицеприятными моментами своё прошлое. На самом деле я вообще не знал и признаться до сир пор не знаю, ответа на вопрос - “как ты хочешь прожить свою жизнь?” Но уже в далеком 2010-ом я переехал в Челябинск. Челябинск. Серый город. Наверняка здесь задаётся резонный вопрос. Почему именно Челябинск?! И ответ на него готов. Размышлял я так в 18 лет. Я не хотел уезжать далеко от дома, но и не хотел оставаться в городе. Уезжать в столицу Республики я тоже не желал. И в бюджете был ограничен. Но родители были уверенны, что мне требуется высшее образование. Поэтому выбор пал на город Екатеринбург. Университет им. Ельцина. Честно говоря, мне не нравился Ельцин и город своими узкими улочками мне тоже не понравился. Да и дорого там стоило образование. 80 тысяч в год. Поэтому стали искать альтернативу. И она нашлась сама собой. Когда ты едешь в Екатеринбург из Стерлитамака и обратно, ты оба раза проезжаешь через Челябинск. Здесь то он мне и приглянулся в особенностях своими ценами на образование в лучшем вузе южноуральского региона (говорили они, а я верил. Видя здание в точности похожее на МГУ только в разы меньше.)

Вот она малая копия Московского государственного университета. Повёлся на внешность)
Вот она малая копия Московского государственного университета. Повёлся на внешность)

Всего лишь за 42.тысячи рублей в год. Да ещё и была возможность заселиться в общежитие за 15.т.р. единой оплаты. ГЕНИАЛЬНО. Подумала моя мама. Вот здесь я и поприветствовал Челябинск, обнял и подружился с ним на семь с половиной лет.

Если этот пост наберёт 10 лайков (планка не очень высокая) у автора появится мотивация написать продолжение!

Смотрю в каждые глаза кто дочитал до конца)
Смотрю в каждые глаза кто дочитал до конца)