Полезная идея как снизить риск воспаления мышц

06.04.2018

Воспаления в мышцах - неприятное заболевание, которое ограничивает наши движения и вызывает мышечную слабость. Оно появляется из-за инфекционных и вирусных последствий или вследствие травм. Избежать его полностью невозможно, а вот существенно снизить риск его появления можно.

Поделюсь одной полезной идеей.

Существует два вида незаменимых жирных кислот - Омега-3 и Омега-6. Они так называются из-за своей молекулярной структуры. Как и большинство витаминов, они не синтезируются в организме и потому должны поступать вместе с пищей.

Рацион современного человека более насыщен кислотами типа Омега-6, так как мы употребляем много пищи животного происхождения. Этот дисбаланс в рационе вреден для здоровья, так как побочные продукты обмена Омега-6 кислот способствуют различным воспалениям. А кислоты Омега-3, наоборот, оказывают противовоспалительное действие, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, артрита и онкологии.

Обычно считается достаточным употреблять жирные сорта рыбы (сельдь, макрель, сардины, лосось, форель) минимум дважды в неделю. Однако не рекомендуется есть рыбу чаще из-за таких токсичных веществ окружающей среды, как ртуть, полихлорбифенил и диоксид, которые связываются с рыбьим белком.

Поэтому прием экологически чистой Омега-3 считается даже более целесообразным, чем употребление рыбы в пищу. Например, Омега-3 в серии Вэлнэс подвергается молекулярной дистилляции и таким образом очищается от тяжелых металлов и других примесей.

Было полезно? Подпишись на канал, чтобы не забыть сюда дорогу!