"Тренер" - фильм не про тренера

На майских выходных удалось сходить в кино. Посмотрели "Тренер". Если коротко, фильм отличный. Еще один отличный спортивный отечественный фильм.

Ко многим актерам из фильма я и раньше относился с огромной симпатией. Козловский, Ильин, Горбачева сыграли на своем высоком уровне. Да и новая звезда российского кино - Дмитрий Сычев - был хорош.

В фильме есть несколько уровней. Каждый по своему интересен. Я с любопытством посмотрел на то, как авторы фильма видят российский футбол в целом. Надеюсь, что они немного сгустили краски. Ну хотя бы в изображении футбольных судей. "Тебе же денег дали, а судишь так, как будто не дали".

Главный уровень фильма - это выход из жизненного кризиса футболиста Юрия Столешникова. Сюжет пересказывать не буду. Мне показалось, что авторы хотели донести такую мысль: если есть хоть один человек, который тебя поддерживает, этого достаточно, что победить враждебность всего остального мира. Так что не скули, а дерзай!

Любовная линия в фильме тоже есть. Она, правда, какая-то слабая и невнятная. Меня даже удивило, зачем эту "любовь" вставили в фильм. Наверное, чтобы можно было взять в кино жену и она не все время скучала.

И еще в "Тренере" очень много мотивации. Фильм, наверняка, будет раздерган на множество цитат. Вот один из фрагментов: "Я не буду требовать от вас, чтоб вы играли, как Месси или Роналду. Но я буду требовать от вас, чтобы вы играли на пределе своих возможностей. Пусть даже скромных. Чтоб потом самим стыдно не было". В фильме много мини-историй. Легко найти ту, которая понравится и зацепит.

Ну и наконец, почему это фильм не о тренере. Да, главного героя в фильме много. Слишком много. Но все-таки это фильм о футболе. А футбол - игра командная. И фильм - о команде. О большой команде - с президентом и директором, с поваром и врачем, с тренерами и футболистами. И с болельщиками. Вот о них о всех этот фильм. И даже немного о футбольных судьях. Поэтому он и интересен.

Интересно? Поделись с друзьями и подписывайся на канал!