Россия против предложения Америки о запрете ядерного оружия

Уже давно действует особый договор, который объединяет сразу несколько крупных стран – согласно нему эти страны не могут распространять ядерное оружие, что постепенно ведет в разоружению и уменьшению его количества.

Но помимо этого договора было предложение заключить новый договор, который будет вообще запрещать ядерное оружие, но другие страны, в том числе Россия отнеслись к этому предложению без энтузиазма. Дело в том, что особого смысла в этом законе сейчас нет – он не будет способствовать разоружению, а только внесет противоречия в отношения стран.

По мнению Российских ведомств, разоружение должно быть постепенным и следовать определенным этапам, а не проходить в короткие сроки. Только постепенное разоружение позволит обеспечить безопасность.

Так что Россия считает, что этот процесс должен быть односторонним и учитывать интересы всех стран. При этом Россия не собирается никому ничего навязывать.

А этот договор же предлагает запретить оружие разом и полностью: нельзя его ни - разрабатывать, ни хранить, ни уж тем более использовать

Началась вся эта история больше года назад, еще в 2017 году, и тянулась достаточно долго – многие страны долго обдумывали это предложение, и в итоге самые крупные страны вроде России, Америки, Китая и крупных стран Европы решили отказаться от этого варианта.

Так что был выбран более медленный и поэтапный вариант, когда разоружение будет постепенным.