Россия выиграла гонку вооружения – выходить из мировой гонки больше нет смысла

1 May 2019

В Стокгольме предоставили очередной доклад о том, какие оборонные траты за прошедший год были у разных стран.

Между прочим, в 2018 году сумма общих трат на вооружение побила все рекорды и составила 1.8 триллиона. Причем, на этот раз в этой гонке участвуют практически все страны и их затраты на оборону с каждым годом растут – у большинства стран эти расходы выросли примерно на 5-6%, но некоторые страны вроде Турции и стран бывшего СНГ особенно отличились, так как прирост их военных расходов составил 15-33%.

А вот Россия на этом фоне выделяется, так как в отличие от других стран её расходы в этой области стабильно снижаются, вот и за последний год они сократились еще на 3.5%.

Таким образом, сейчас РФ тратит на оборону гораздо меньше денег, чем другие крупные страны – так, за последний год эта сумма составила всего 61.4 миллиарда, чем в несколько раз меньше, чем у Китая или Америки.

Почему так произошло и является это хорошим знаком или плохим – расскажут эксперты.

По их мнению, уменьшение расходов связано в первую очередь с тем, что последние много лет Россия очень активно вкладывалась в эту сферу, и теперь вооруженные силы страны оказались полностью модернизированным.

Российские власти давно говорили о том, что после того, как проведётся реорганизация, они планируют снижать затраты на оборону – и вот теперь, когда цель достигнута, они начали выполнять своё обещание. К тому же, проведенные исследования доказали, что Российские вложения в эту сферу оказались очень продуманными и эффективными, чем могут похвастаться далеко не все страны.

Так что сейчас огромные затраты на вооружение некоторых стран говорит уже не об отличном вооружении, а часто лишь о неправильно вложенных средствах.

Так что, России удалось практически невозможное – всего за 15 лет и за вполне разумные, по меркам других стран, деньги, ей удалось реформировать свою оборону до очень хорошего уровня.