Ситуация в Иране все напряженнее: как это комментирует комитет РФ по безопасности?

Трамп в отношении Ирана ведёт все более странную политику - то он говорит что не хочет войны в Иране, то даёт приказ нанести по нему удар, а потом его вдруг отменяет. При этом он сам же заявляет, что если война все таки будет, то для Ирана это все закончится огромными разрушениями, и понятно что такие слова тоже не способствуют улучшению ситуации.

Но тут есть ещё одна опасность, которую похоже не осознает американский президент - например, Клинцевич считает, что вся эта ситуация может спровоцировать Иран, и он займётся в усиленном темпе производством ядерного оружия, проигнорировав прежние договорённости, и вот тогда ситуация станет совсем непростой.

Ведь одной из причин такого агрессивного поведения Трампа явно является то, что у Ирана отсутствует ядерное вооружение - связь тут явно есть, поскольку с КНДР он не позволял себе такого отношения.

Поэтому будет вполне логично, если в ответ на это Иран начнёт заниматься его разработкой.

А это в свою очередь нанесёт удар уже по международной безопасности.

Ситуация обострилась после того, как Иран сбил беспилотник американцев, который залетел на их территорию, хотя Америка и утверждает, что на самом деле он в это время находился на международной территории и не пересекал границу.