Снова санкции Америки против Европы - кто победит на этот раз?

Трамп, похоже, не на шутку увлёкся санкциями, раздавая их направо и налево. Хотя уже давно понятно, что эта тактика неэффективна, но видимо американский президент решил взять количеством. На этот раз должно достаться Европе, якобы за то, что Европа видите ли, мешает США проводить свою внешнюю политику.

Похоже, Америка считает что всё должно происходить только так, а за любое неповиновение сразу пытается вводить санкции, хотя это и тупиковый вариант развития относят, что прекрасно видно на примере отношений с Китаем и Россией.

США конечно большая страна, но даже она не может поддерживать свою экономику на нормальном уровне, рассорившись со всем миром.

Тем более что у США с Евросоюзом уже есть разногласия, особенно это касается Брюсселя, и если Америка реально решит ввести санкции, отношения станут ещё хуже, что совсем невыгодно для США. Конечно, возможно что Америка просто блефует и пытается таким образом припугнуть Европу, но в этом случае они тоже поступают опрометчиво. Ведь если продолжать вести себя таким образом, скоро никто уже не будет воспринимать Америку и ее угрозы всерьёз.

Даже американским СМИ такой подход кажется глупым и нелепым, так что Трампу стоило бы реально пересмотреть свои методы.