США боится новых российских ракет: введены новые запреты на сотрудничество с Россией

Узнав о новых современных российских ракетах Америка, видимо, реально испугалась, раз решила внести Россию после этого в список стран, с которыми с 2022 года нельзя будет сотрудничать.

Роскосмос уже отреагировал на это заявления – по их словам, Америка просто хочет таким образом избавить себя от конкуренции, а заодно – еще сильнее ухудшить отношения с Россией. Этот закон подразумевает, что Америка окончательно откажется от Российских закупок, а значит, на рынке останутся только американские платформы.

Таким образом Америка пытается убрать любую конкуренцию собственной продукции, ведь Россия - далеко не первая страна, внесенная в этот список, кроме неё там также есть Китай, Корея, а также Иран и другие страны, с которыми у США есть какие то крупные разногласия.

На самом деле, это довольно печальная новость, ведь таким образом получается, что Америка решает сама себя изолировать, хотя в этой сфере сотрудничество было бы гораздо более эффективной стратегией.

До 22 года Америка как раз хочет доработать собственные технологии, но дело в том, что российская космическая отрасль, скорее всего, будет значительно опережать американскую даже через несколько лет.

Это уже не первый случай, когда Америка пытается отказаться от сотрудничества с Россией, до этого такая попытка предпринималась в 14 году, но ничего не вышло, так как Американская космическая отрасль сильно зависела от российских двигателей, а замены им на тот момент просто не было.