США снова угрожает России и Европе санкциями – на этот раз из-за «Северного потока-2»

санкциями. Видимо, она решила, что это универсальный инструмент, и на этот раз речь идет о санкциях для европейских стран, которые учувствуют в строительстве Северного потока-2.

Впрочем, эксперты считают, что США на этот раз может только угрожать, и вряд ли она действительно станет вводить какие-то санкции против Европы, так как это может сильно испортить отношения со многими странами, а это в данный момент очень не выгодно для Америки.

В основном основные угрозы достаются Германии и не исключено, что некоторые её компании всё-таки попадут под санкции. Как всегда, Америка давит на тему якобы агрессивной России и её ядерного оружия – а раз так, то и от российских ресурсов нужно отказаться. Хотя конечно же всем понятно, в чем истинная причина – Америка просто не хочет, чтобы европейские страны стали более независимыми от США, так как это помешает ей поставлять в Европу гораздо более дорогой сжиженный газ.

Так что, вся эта шумиха как всегда направлена на то, чтобы навредить России, снизить её поставки газа и нанести таким образом ущерб экономике. Но видимо, в этот раз Америка напрасно старается, так как строящийся трубопровод является очень выгодным проектом не только для России, но и для многих других стран.