Трамп рассказал, что у отношений США и России есть большой потенциал

5 May 2019

Недавно у Трампа и Владимира Путина состоялся интересный телефонный разговор, который, судя по всему, прошел очень хорошо. В кремле сказали, что разговор прошел очень продуктивно, а Трамп вообще заявил о том, что у отношений двух стран есть отличный потенциал, и возможно им удастся выстроить хорошие отношения. Звучит это всё, конечно, очень оптимистично, но и тут не обошлось без негативных моментов.

Трамп рассказал, что у отношений США и России есть большой потенциал

Лидеры стран поговорили о своих отношениях, ситуации в Венесуэле, ядерном разоружении, и даже пошутили насчет обвинений России во вмешательство в выборы США.

Но у американских журналистов оказалось не такое хорошее чувство юмора – они восприняли обсуждение этого вопроса серьезно. Путин ответил Трампу, что никакого сговора и вмешательства не было, но журналистов это естественно, не удовлетворило, потому что они накинулись на Трампа, настойчиво расспрашивая подробности разговора. В частности, они очень хотели узнать, сказал ли Трамп президенту России не вмешиваться в следующие американские выборы, хотя это звучит достаточно грубо и нетактично. И Трамп это понимал, так как, конечно же, такие заявления звучали бы неуместно и даже оскорбительно, а ведь диалог стран только вошел в положительное русло. Так что американский президент просто ответил журналистам, что они это не обсуждали.

Но СМИ очень возмутило это и на Трампа посыпались обвинения в подрыве демократии, бездействии и шуточках на такую болезненную для многих тему. Все теле и радиоведущие начали наперебой обвинять Трампа за то, что он не обсудил с Путиным этот важный вопрос.

Сам Трамп ответил в своем твиттере, что все разговоры о «российском заговоре» - не более чем заблуждение, которые распространили недобросовестные СМИ. И что нужно стремиться к хорошим отношениям с Россией – от этого все только выиграют.