Украина ставит ультиматумы по газовому транзиту, но Россия не собирается их принимать

Украина выдвинула для России новые и совершенно невыгодные требования для того, чтобы можно было продолжать транзит газа через их территории.

Но в МИД уже заявили, что выдвинутые условия являются неприемлемыми и Россия на них конечно же не пойдет, но и прекращать транзит тоже не собирается.

По словам Панкина, никто не собирается отказываться от сотрудничества с Украиной, но и соглашаться на такие условия Россия тоже не может. Ведь смысл подобных договоров в том, чтобы они были выгодными для всех, поэтому важно сразу определить все важные моменты вроде сроков, стоимости и других правил.

Кстати, срок действующего договора истечет уже в конце этого года, а именно – тридцать первого декабря, а значит, что до этой даты надо будет как-то определиться с условиями нового договора. Пока что последняя встреча прошла в Брюсселе, там по этому вопросу встречались Россия, Украина и представители стран Евросоюза. В принципе, Россия уже говорила о своей готовности продолжать транзит, но учитывая обстоятельства, непонятно, на каких условиях это можно будет продолжить.