Прививка от депрессии

С возрастом приходит житейская мудрость, это да. На многие вещи уже смотришь по-другому, а трудности только закаляют характер. Начинаешь ценить каждый миг прожитого дня. Принимаешь все: и хорошее, и плохое. Ты не становишься идеальным человеком, нет. У тебя также есть свои недостатки, только воспринимаешь себя уже естественно, вот так, как есть. Я уверенна на сто процентов, что не была бы сейчас такая «умная», если бы в свое время не получила бы прививку от депрессий. Что это за «инъекция» такая? Попробую объяснить.

В юности, страдала расстройствами из-за несовершенства мира. Я искренне не понимала, почему это люди не воспринимают меня такой, как я хотела: доброй, понимающей, сочувствующей. Теперь я знаю ответ. Потому что, это был образ, это была игра, в которой я всячески скрывала свои недостатки (во всяком случае, я так считала, что это недостатки). К тому же, не могла себе позволить быть злой на кого-то и тем более с кем-то ругаться, я всегда должна была иметь идеальный образ. Когда на меня «наезжали» (свекровь, соседка, бывший муж, неважно кто), я не могла ответить взаимностью, постоять за себя. И просто впадала в депрессию.

Свою прививку я получила от второго мужа. Я поняла, что не нужно строить никаких образов, если рядом человек, который воспринимает тебя такой, как есть. И то, что я считала недостатками, на самом деле обычные явления. Я перестала стесняться. В дружеских компаниях я люблю громко петь (ну и что, что нет идеального слуха и голоса), мне хочется петь, и я пою. Я могу ночью ходить на кухню за котлетами или бутербродами и мой супруг об этом прекрасно знает. Если во время ужина остается пару котлет, муж отказывается от добавки и говорит, что это мне на ночь.

Я не стала склочная или скандальная, но пар выпустить могу и тем более, могу дать отпор обидчику. Я перестала бояться: а что же обо мне подумают, а как же я буду выглядеть в конфликтной ситуации. Алкаша под магазином, ругающегося нецензурной бранью могу и сама послать куда подальше.

Да, я стала свободной от образов и стереотипов. Я просто живу и люблю себя такой, какая я есть. Я не страдаю депрессиями и ценю эту свободу.