Самый уютный и мистический город Испании.

Жирона очень красивый, полный разных историй городок в Каталонии, Испания. Этот городок очарует вас с первых минут прибывания в нем. Он весьма уютный и светлый. Даже здания, выполненные в стиле готика, не такие мрачные как в Праге или в готическом квартале Барселоны.

Для туристов, которые приезжают в этот уголок Каталонии первая достопримечательность к которой вас поведут это статуя «Жиронийской львицы», а точнее Жиронийской волчицы. А почему именно к ней? А потому что раньше было поверье, что местный житель сразу идет к кланяться волчице, а чужой человек идет по своим делам. Так и определяли свой это человек или враг. А почему именно кланялись этой львице- волчице? А потому что именно она защищала и оберегала это чудесное место. До сих пор есть поверье, если поцеловать статую волчицы в пятую точку, то все ваши желания сбудутся. Сделайте это. А вдруг это правда! Чем черт не шутит.

Другая легенда в этом городе про вампира, который помогает найти свою вторую половинку. Это красивая и романтическая легенда, в которую хочется верить. Поэтому прикоснитесь к маленькой статуи вампира и, может быть, он поможет вам найти свою пару.

Третья городская легенда связана с лестницей Кафедрального собора Жироны. Если вы поднимаясь по ней и насчитаете ровно сто ступеней, то с вас спишется такое же число грехов. Только поднимайтесь медленно и считайте внимательно. Ни в коем случае нельзя сбиться со счета. А это очень легко сделать. И еще когда будете спускаться из собора, не считайте ступени, а то вам прибавятся сто грехов. Не знаю правда ли это или нет, но весьма интересно.

Есть еще несколько мест, которые надо обязательно посетить. Первое место это жиронийские крепостная стена. Ее еще называют местной китайской стеной. А ведь правда. Они очень похожи. Со стен Жироны открывается вид на черепичные крыши маленьких домиков над которыми возвышается Кафедрального собора Жироны и церковь Святого Феликса. Еще можно увидеть горный перевал за которым уже начинается Франция.

Второе место, которое надо посетить это сам Кафедральный собор Жироны или Собор Святой Марии. С этим зданием связана интереснейшая легенда, по которой это здание еще остается целым и не рухнуло.

И на конец, мост Гюстава Эйфеля. Да, да, того человека, который создал Эйфелевую башню в Париже. Говорят, если пройтись по этому мосту, то вам будет засчитано посещение одной из самых известных достопримечательностей Парижа. Плюс к этому с моста открывается прекрасный вид на разноцветные дома, находящиеся по разные стороны от моста.

Если у вас будет возможность, то просто погуляйте по этому маленькому и чудесному городку. После этого знакомства с городом вам захочется вернуться в Жирону еще раз.