У фермеров осталось 11 дней на регистрацию в «Меркурии»

С июля все ветеринарные справки будут содержаться в электронном виде. Управление гражданской защиты населения Магнитогорска напоминает — всем предпринимателям, занятым в сельском хозяйстве, нужна регистрация в системе «Меркурий».

Ветеринарно-санитарные документы будут оформляться в электронном виде. Бумажные аналоги исчезнут, гласят изменения в закон «О ветеринарии». Чтобы не попасть под штраф, фермерам нужно зарегистрироваться в системе «Меркурий».

Новые правила вступят в силу 1 июля 2018 года. Тем, кто ещё не вошёл в федеральную информационную систему, осталось 11 дней. Регистрация нужна всем предпринимателям, зарабатывающим на производстве, хранении и реализации животных товаров. Также придётся получить доступ и владельцам скота.

— Для регистрации в системе Меркурий необходимо предоставить в территориальное управление Россельхознадзора сведения об организации/ИП, сведения о местах осуществления деятельности (производство, переработка, хранение, реализация), сведения об администраторе организации/ИП, который будет работать в системе, — сообщают в ведомстве.

Система «Меркурий» будет следить за всеми животными продуктами: от молока и мяса до сыров и консервов. В Россельхознадзоре считают, что система снизит риск контрафакта до нуля, так как магазины не смогут принять товар без электронных справок.