Биржа сообщила о попытках манипулирования ценами на биткоин-фьючерсы

30.03.2018

Криптовалютная биржа OKEx сообщила, что в утром в пятницу, 30 марта, были зафиксированы необычные транзакции с целью манипулирования ценами на квартальные фьючерсные контракты. В их результате цены заметно отличались от текущего курса первой криптовалюты.

В результате проведенного расследования было установлено, что один из пользователей закрыл большое количество позиций, не учитывая текущие цены, в результате чего курс биткоина упал до необычно низких уровней.

Представители OKEx обещают обнародовать соответствующие транзакции по завершении полного расследования.

Команда биржи также ссылается на пункт 6.2 пользовательского соглашения, который наделяет ее правом осуществлять контроль над аккаунтами в случае выявления преднамеренного манипулирования ценами.

В этой связи OKEx заявляет:

«С целью защиты интересов пользователей биржи мы приняли решение откатить все транзакции по фьючерсам (недельные, двухнедельные и квартальные) на 5:00 30 марта 2018 года по гонконгскому времени».

Ожидается, что этот процесс будет завершен до 15:30, хотя может состояться и ранее. Команда биржи заверяет, что процесс трейдинга криптовалютами и фиатом не был затронут и продолжает осуществляться в нормальном режиме.

Кроме того, с целью компенсации неудобств биржа снимет комиссии на торги биткоин-фьючерсам в период с 1 по 7 апреля.

Ранее сегодня цена биткоина опускалась ниже $7000, однако впоследствии скорректировалась и в настоящий момент торгуется в районе $7200.

Напомним, накануне биржа OKEx сообщила о снятии с листинга неликвидных пар Bitcoin Cash.

https://promining.net/ru/birzha-soobshhila-o-popytkakh-manipuliro/