7 самых полезных применений соды на кухне

Бикарбонат - биоразлагаемый, негорючий , нетоксичный, экономичный и на 100% экологический, - чрезвычайно универсальный продукт, который идеально подходит для замены многих продуктов домашней уборки и личной гигиены, а также экономит средства!Руководство Be Happy ;)

1. Устраняет загрязнения с фруктов и овощей

Если вы беременны или просто хотите убедиться, что фрукты и овощи, которые вы приносите на свой стол, абсолютно чисты, мы советуем вам мыть их содой, прежде чем есть! Для чистки овощей с листьями (салаты, шпинат) или фрукты с нежной кожицей (например, клубника, виноград и т. Д.) Выдержите около десяти минут в растворе, состоящем из ложки соды (25 грамм) на литр воды. После тщательно ополосните. Чтобы очистить другие виды овощей (например, помидоры, цуккини и т. Д.),или фрукты с толстой кожей (персик, абрикос, яблоки и т. д.) можно сделать пасту с чайной ложкой соды и на 2 ложки воды. Протирайте непосредственно поверхность небольшой губкой или руками. Прополощите.

2. Идеально подходит для чистки кастрюль

Абразивное действие делает его драгоценным союзником на кухне, чтобы восстановить блеск кастрюль и устранить неприятные запахи.

Инструкции для использования:

Чтобы удалить отложения, непосредственно посыпьте белый порошок на самые грязные поверхности и добавьте немного теплой воды. Оставьте на 15 минут, затем тщательно протрите и хорошо промойте.
Для наиболее стойких отложений, протрите влажной губкой, на которую вы вылили продукт. Очистите и промойте.

Вы также можете налить теплую воду в кастрюлю и добавить 2 столовые ложки пищевой соды: поставить кастрюлю на плиту и дать кипеть в течение 5 минут. Оставьте остынуть и удалите остатки деревянной ложкой или губкой. Промыть и ополоснуть.

3.Возвращает блеск и полирует раковину без царапин

Кристаллы бикарбоната, в отличие от других порошков, присутствующих в некоторых продуктах домашнего обихода, растворимы и поэтому очень деликатные, поэтому нет риска, что они могут поцарапать поверхность. Именно по этой причине их можно использовать каждый день.

Инструкция:

Чтобы полировать эмалированные раковины, подготовьте смесь с 3-из соды и воды -3 к 1, вылейте ее на губку, протрите, промойте и вытрите тканью. Чтобы избежать неприятных запахов из раковины, поместите открытую банку с содой под нее, и меняйте раз в 3 месяца.

4. Поднимает тесто и не только!

Сода славится тем, что помогает десертам подниматься, делая их мягкими и вкусными: когда она нагревается или контактирует с кислотными веществами, выделяется углекислый газ (CO2), поэтому её и добавляют в тесто. Доза зависит от десерта, который вы хотите приготовить, в общем, достаточно половины чайной ложки. Предупреждение: не заменяет дрожжи! Щепотка пищевой соды сделает ваш омлет более мягким, а ваше картофельное пюре особенно светлым. Это правильный ингредиент для приготовления напитков : чтобы получить более прозрачный чай, добавьте щепотку во время наливания. чтобы приготовить сверкающий и не слишком кислый напиток, добавьте ½ чайной ложки к вашему грейпфрутовому, лимонному или апельсиновому соку.

5.Очищает легко плиту и все поверхности вашей кухни и бытовой техники

Инструкции для использования:

Чтобы избавиться от всех следов пищи и жира, или нейтрализовать запахи чеснока и лука, просто посыпать бикарбонат на влажную губку, протереть и ополоснуть.

Чтобы очистить микроволновую печь и духовку, используйте раствор из воды (500 мл) на 2 столовые ложки пищевой соды, помня, что печь лучше очищается, когда она теплая.
Если в духовке или в микроволновой печи остаются сильные запахи, вы можете оставить внутри нее чашку с содой до следующего использования.

6. ценный союзник для приготовления пищи


Добавьте ½ столовой ложки содына литр воды перед приготовлением овощей.

1 чайная ложка пищевой соды, добавленной в варочную воду, помогает:

сохранить цвета пищи
избегать неприятных запахов, которые у некоторых овощей, таких, как цветная капуста, высвобождаются во время приготовления
устранить горький вкус репы
смягчить капусту во время приготовления
Чтобы нейтрализовать кислотность томатного соуса, добавьте чайную ложку бикарбоната вместо сахара во время приготовления.

Чтобы смягчить мясо, добавьте ½ столовой ложки бикарбоната на литр воды в начале готовки.

7. помогает продлить жизнь посудомоечной машине,очистить посуду и обезжирить ее

Инструкция:

Чтобы избежать неприятных запахов, непосредственно посыпать бикарбонат на грязные блюда и активировать цикл предварительной мойки.Чтобы увеличить производительность используемого вами продукта, добавьте 2 столовые ложки бикарбоната во время цикла мойки. Чтобы обезжирить посудомоечную машину, добавляйте один раз в месяц 100 г бикарбоната . Это гарантирует долгую жизнь машинке. Не пренебрегайте очисткой фильтра: использовать соду - отличное решение!