Самодельные маски для лица: полное руководство(5 рецептов)

30.03.2018

Раздраженная,сухая, жирная, тусклая или шелушащаяся кожа?Рецепты сразу под рекомендациями.

Маски являются одним из методов лечения, которые считаются ошибочно излишними в рутине ухода за кожей. Вместо этого вам нужно знать, что создание по крайней мере одной конкретной маски лица в неделю помогает вам улучшить внешний вид кожи с течением времени, делая ее очищенной, лучистой и гидратированной. На рынке, как вы знаете, вы действительно избалованы выбором, здесь вы найдёте маски для лица всех типов, и ингредиенты.

Я решила дать вам более доступные и экономичные советы, по сути, нужно просто заглянуть в кладовку и в холодильник, найти ингредиенты, богатые свойствами, полезными для кожи, и использовать для создания ваших масок ).

Самодельные маски для лица: рекомендации

Перед нанесением масок не забудьте тщательно вымыть лицо.
В случае аллергии или особенно чувствительной кожи или поражений мы советуем вам не использовать самолечение: если вы сомневаетесь, обратитесь к своему врачу, дерматологу или косметологу, чтобы избежать риска.

Более того, если вы собираетесь сидеть в маске на солнышке, даже если только на короткое время, не делайте цитрусовых процедур: цитрусы светочувствительны, и вы можете рисковать сыпью и ожогами, поэтому мы предложили маски, которые их не содержат!

1 Жирная кожа

2 ч.л яблочного пюре (можно просто потереть яблочко)

2ч.л йогурта

2 ч.л. муки

Время применения:10-15 минут
Смешайте ингредиенты до получения однородной смеси. Нанесите на 10-15 минут и смойте.Эта маска помогает удалить загрязнения с кожи и закрыть поры благодаря муке, которая выполняет функцию глины, а затем удаляет излишки кожного сала при умывании; яблоко, у которого в сыром виде есть вяжущая функция , а йогурт служит для поддержания увлажнения и делает маску менее агрессивной.


2 Раздраженная кожа

2 ч.л измельчённой шкурки огурца

2 ч.л яблочного пюре(можно просто потереть яблочко)

2 ч.л измельчённой мяты

Время применения:10-15 минут

Смешайте все ингредиенты и постепенно добавляйте мяту до получения однородной смеси. Это косметическое лечение является панацеей для лица в период стресса, потому что оно заставляет вас восстановить блеск благодаря витаминной силе и облегчает состояние кожи благодаря очищающим и освежающим свойствам мяты и огурца.

3 Сухая кожа

2ч.л йогурта

2ч.л бананового пюре или миндального масла

Время применения:10-15 минут
Объедините ингредиенты и приступайте к применению, чтобы сделать вашу кожу мягкой, увлажненной и напитанной. Миндальное масло, по сути, обладает сильной увлажняющей и питательной силой, способной сделать вашу кожу упругой и мягкой. Вы можете в конечном итоге заменить его бананом и получите одинаковые результаты!

4 Тусклая кожа

2ч.л йогурта

2 ч.л яблочного пюре(можно просто потереть яблочко)

2 ч.л какао порошка

Время применения:10-15 минут

Эта маска идеально подходит питания кожи и улучшения загара: тщательно перемешайте все ингредиенты, пока вы не получите смесь не слишком плотную или не слишком жидкую и нанесите ее на кожу. Йогурт и мед помогают дать вам здоровый и естественный цвет, в то время как какао обладает осветляющей и антиоксидантной функцией благодаря высокому содержанию полифенолов.

5.Шелушащаяся кожа

3ч.л йогурта

2ч.л сахара

Время применения:10 минут

Этот скраб идеально подходит для подготовки к воздействию солнца, но также может быть сделан в течение лета, чтобы удалить непрозрачную кожу и сделать ее ярче: она не устраняет загар, а удаляет мертвые клетки, которые сушат ваше лицо .
Результат? Мягкая и блестящая кожа.
Идеал заключается в том, чтобы оставить смесь на лице в течение 10 минут, а в конце, прежде чем ополоснуться, вы можете помассировать эмульсию на лице, чтобы использовать действие скраба, для осветления кожи лица.