Этот день невозможно забыть

20.05.2018

«Мой ребенок жив? Что с моим малышом?» - спрашивала я у всех, придя в себя. Но они молчали…

Это реальная история из жизни. Когда мне было 24 года, у меня появился на свет первый малыш.

На 22 неделе мне поставили диагноз: центральное предлежание плаценты. Вскоре положили на сохранение. На 30 неделе произошла первая отслойка. Врачи сработали оперативно, кровотечение удалось остановить. Я 5 дней лежала, не вставая абсолютно. Это было трудно. Сами представляете, как я ела, умывалась и тд. Там постоянно кричали роженицы, от этого было еще тяжелее и страшнее.

Врачи решили, что меня можно «тихонько» спустить в предродовое отделение. Я сходила в душ, поела по-человечески. Но все очень аккуратно и осторожно. Я понимала, что при отслойке может погибнуть ребенок и очень боялась.

Вечером я поговорила по телефону с мужем, лежа на кровати. На часах было где-то 22.30. Потянулась, чтобы убрать телефон, но не успела. Почувствовала внутри как будто хлопок и кровь хлынула. Я судорожно стала жать кнопку вызова медсестры. В палату ввалилась грузная женщина со словами: «Че тут надо?». Я показала простынь, залитую кровью. Дальше крик: «Каталку!». Потом лифт, операционная, яркий свет, жуткий холод и темнота… Последняя фраза кого-то из врачей: «Ребенка не спасти, идем на маму»…

Я стала отходить от наркоза. Не могла вернуться в реальность. Сил хватало только спросить, что с моим ребенком. И я проваливалась обратно в другой мир. Говорят, под наркозом всех кроет по-разному. Я видела какие-то гробы, много гробов. Жуть.

Пришла в себя я около 6 утра. Плакала, молила, чтобы сказали, что с малышом. Но они все молчали. Все! У меня сердце разрывалось.

И только в 2 часа дня пришла какая-то медсестра со справкой, чтобы я подписала какие-то документы. И тут я увидела на листочке дату родов, вес и рост малыша. Я не понимала, что происходит. А эта медсестра бросила: «Мамаша, ваш сын в реанимации для новорожденных. Успокойтесь уже».

Моему счастью не было предела! Жив! Мой ребенок жив! Вечером меня пустили в реанимацию. Смотрела на кроху весом 1300 и плакала. Я знала, что мы все выдержим. И мы справились.

Теперь моему крохе 5 лет. Я благодарна врачам и Богу, что сын рядом…

Если вам понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Буду очень благодарна