Маму забрали в дурдом

Максим и Никита - два брата. Когда это случилось, Максиму было 13, а Никите 8.

Мальчиков воспитывала одна мама. Сначала она была замужем. Родился Максим. Вскоре развод. Потом картина повторилась. В общем, воспитание лежало только на женщине.

Последние годы мама стала выпивать. И чем дальше, тем хуже. В квартире постоянно какие-то люди. Бутылки валяются везде, как и пьяные друзья мамы. Тошнотворная картина.

Мальчики нередко ночевали в подъезде или у соседки. Причем, порой мама просто не пускала их домой. Да они и не хотели.

Разумеется, приходили из опеки, ставили на учет. Но маму это не останавливало.

Однажды мальчики шли из школы. До дому идти минут 10. Но они шли очень медленно. У детей нет никакого желания снова видеть пьяную маму.

Подойдя к квартире, увидели открытую дверь. Было тихо. Только слышен тихий смех мамы. Странный смех. Как будто и не мамы вовсе.

Максим насторожился и пошел первым, сказав брату, чтобы тот стоял на пороге. Войдя в комнату, он увидел маму, сидящую на полу с ножом в руках. А рядом лежал мужчина весь в крови.

Мама повернулась к сыну. Этот взгляд. Безумный. Она смотрит на ребенка, а он хочет убежать, но не может.

- Это демоны! - крикнула мама. - Кругом демоны!

- Мама! - раздался крик Никиты.

Максима как током ударило, он сорвался с места, вытолкнул брата из квартиры и закрыл дверь. Побежал к соседке... Дальше скорая, милиция, какие-то люди.

Максим и Никита сидели на подоконнике в подъезде. Рядом. Они боялись. Они ничего не понимали. Что будет с ними? А с мамой? Никита плакал. Долго плакал. Твердил, что маму заберут в дурдом, вылечат и она бросит пить. А Максим обещал, что не бросит брата.

Этот день остался самым черным днем. Мальчиков отдали в детдом. Маму посадили за покушение на убийство. Тот мужик выжил.

Потом Максима посадили в тюрьму за кражу. Он так и жил. А Никита выучился, устроился на хорошую работу и помогал брату. Все получилось наоборот.

А их мама вышла из тюрьмы и уехала жить в родную деревню. Она не пьет. Никита иногда приезжает к ней. И вроде все хорошо. Но иногда ощущается напряжение. Мама знает, что сломала жизнь детям и себе. Но поняла это поздно...

Если вам понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь. Спасибо за внимание.