Рассказ девушки потряс до глубины души

15.05.2018

Я сегодня прочитала историю девушки, которая родила двойню в 24 недели.

Уже с середины рассказа слезы ручьем текли. Дочитала я, рыдая.

Она рассказала, что в 24 недели у нее начались схватки. Врачи решили делать кесарево. Со слов девушки, они были уверены, что на таком сроке дети не выживут.

Но они выжили! Родились две девочки весом 510 и 610 грамм. Представляете?

Разумеется, детская реанимация. Никаких прогнозов.

Девочка, которая меньше весом, умерла на вторые сутки. А у второй был инфаркт. Но она справилась. 4 месяца в больнице.

Дальше - хуже. Сначала выяснилось, что девочка видит только яркий свет. Было сделано несколько дорогих операций. Но бесполезно. Девочка ослепла.

Потом выяснилось, что ребенок глухой и не слышит даже в аппаратах. В итоге: ДЦП, поражения ЦНС, микроцефалия, тугоухость, слепота(ретинопатия недоношенных) .

Малышка даже питается через зонд.

Девочке присвоили паллиативный статус, это значит, что вылечить ребенка не представляется возможным, только облегчать жизнь препаратами.

Вот что пишет мама: " Когда мы с мужем пыталась делать всё возможное и невозможное для сохранения здоровья своего ребенка, было очень много сил, мы никого не слушали, что что-то может не получиться, мы знали что обслуживать себя она точно будет уметь, ну хоть ползать и немного слышать нас она сможет обязательно. Вот только когда пришлось оценить ситуацию реально, мы поняли, что проиграли эту битву: никакие операции, ни реабилитации - массажи, иголки, остеопаты и всё остальное не смогли нам помочь и не смогут. Мы постоянно были в отчаянии, что ничего больше для неё не можем сделать, иногда вечерами сидели, по щекам у обоих текли слезы, обсуждали нашу дальнейшую жизнь, но жить дальше совсем не хотелось, поддержка друг друга была конечно же очень важна, но порой и от неё было не легче".

Я не представляю, как они это пережили! Сколько сил, слез, боли, страха...

" И тогда я подумала...ну разве я её стала меньше любить от того, что у неё столько диагнозов? Нет, всё также. И изменится что-то если всё будет ещё хуже?(Хотя куда уже хуже...) Нет, буду любить также" - слова девушки. Не просто девушки, а мамы. Настоящей мамы.

"Алёна (так зовут девочку) научила меня ценить жизнь по-настоящему, добиваться от врачей их прямых обязательств, она дала понять, что друзей у меня настоящих не было, показала истинное лицо каждого, с кем я общалась ранее, помогла выявить преданных знакомых, которые остались и научила разбираться в новых людях и быть более внимательной к чужим проблемам".

Правда, я не могу подобрать слова, чтобы описать все эмоции от ее рассказа. Это до такой степени сильный человек. Перед ней можно только преклониться и пожелать еще больше сил и терпения.

Она не просто достойна, она обязана быть счастливой.