Страшное слово "аборт". Исповедь...

Довольно тяжело это все вспоминать. И очень стыдно. Но это было в моей жизни. Когда-то я сделала аборт...

Мы с мужем очень хотели ребенка. Тяжело и мучительно у нас появился малыш. Муж был очень рад. Я не забуду его глаза, когда он первый раз, спустя месяц после рождения, взял сына на руки. Такая растерянность вместе со счастьем. Он смотрел на него и не верил, что держит наконец-то собственного сына.

После рождения ребенка отношения у нас изменились. И не в лучшую сторону. Близость была очень редко, однако, я забеременела...

Малышу тогда было всего полгода. Утром я сделала тест. Целый день проходила в растерянности. Не понимала, как сказать это любимому. Потому что я не представляла, как он отреагирует.

Вечером вернулся муж. Понял, что что-то не так. Я сообщила ему, что беременна. Такой реакции я не ожидала. Он около минуты смотрел на меня таким взглядом, что мурашки бежали. А потом сказал:

- И что дальше? Ты рожать собралась?!

Я молчала, боясь что-то ответить. Он продолжил:

- Кому и куда ты собралась рожать?! Денег до хрена? Работать вообще не собираешься? Делай аборт. Хоть платно. Деньги я найду.

В эту ночь он спал отдельно. А я не спала. Я не понимала, как я пойду убивать своего ребенка. Это же наш ребенок. Я же не прощу себе. А уходить было некуда. И что я буду одна с малышами делать. Рой мыслей носился в голове.

Утром под контролем мужа я записалась на платный прием. Уже после обеда меня ждал врач. Ноги не слушались. Но я пошла.

Там были какие-то анализы, УЗИ. 3 недели. Разрешено медикаментозное прерывание.

Я сидела в коридоре с результатами УЗИ. Вокруг ходили люди. Я смотрела на заключение, а меня всю трясло. Только со второго раза я услышала, как меня позвали в кабинет.

Там врач много говорила. Она как-будто отговаривала меня, и в то же время говорила о недавнем кесарево, слабом шве и неправильном прикреплении эмбриона сейчас.

Я ничего не понимала. Подписала какие-то документы. Мне дали таблетки. Отправили домой и сказали выпить еще через какое-то время.

Я шла домой. На улице падал снег. Я долго пыталась держать эмоции. Но ко мне подошел мужчина и спросил, не плохо ли мне. И тут я зарыдала. Я шла и просто ревела. Хоть я всегда стеснялась слез, тем более на улице.

Вечером пришел муж. Пытался разговаривать. А я смотрела на него и молчала. Мой взгляд абсолютно ничего не выражал. Я только попросила посидеть с сыном, потому что мне было тяжело морально и не только.

Выкидыш произошел на следующий день вроде. Было очень больно и страшно. Но сын как-то отвлекал.

Несколько дней мы с мужем не разговаривали. А потом он принес мне цветы. В знак примирения. Никогда в жизни мне не были так противны цветы.

Потом мы пытались делать вид, что все хорошо. Но на самом деле было не так. Мое отношение к нему очень изменилось. Да и он с головой погрузился в танки. Через полтора года мы расстались.

Прошло уже больше 5 лет, а я никак не могу это забыть. Аборт - это страшно и стыдно.