Судить детей по одежке...

Недавно на детской площадке поселка наблюдала картину. Сидит на карусели мальчик 8 лет. Сережа его зовут. Сидит, крутится. Подходят пятеро детей. Он соскакивает с карусели и отходит в сторону.

Дети с ним общаются, но очень грубо. И не подпускают. А он стоит такой растерянный. Пытается наладить контакт, но ничего не выходит.

Я удивилась. Ведь они все местные. Все дружат. Учатся в одной школе, где в классе по 2-3 человека.

Но больше меня удивило то, что Сережа был один. У него есть старший брат Тимур. Он старше на год. Но рядом его не было. А они всегда вместе. Я их по отдельности не видела никогда.

История мальчиков не очень благополучная. Нет, у них есть родители. И мама, и папа. Только, чтобы хоть как-то выжить в деревне, родители постоянно подрабатывают. Особенно летом. То в лесу ягоды собирают, потом продают. То огороды чистят дачникам. В общем, летом работы у них полно. Но денег все равно не хватает.

Мальчики предоставлены сами себе. Они катаются на велосипедах, играют в футбол и, конечно, хулиганят.

По дороге с детской площадки я встретила Тимура. Мальчик шел, опустив голову и пинал песок.

Оказалось, мальчики просто поругались. И к вечеру они помирились.

Еще я узнала, что большинство взрослых запрещают детям общаться с ними. А то они ведь из неблагополучной семьи. Научат их хороших деток всяким глупостям.

А мальчики это знают. И всегда держатся вместе.

Знаете, что неприятно... Эти два мальчика всегда здороваются, предлагают помощь. И я ни разу не слышала, чтобы они разговаривали матом, как большинство их сверстников, которым даже присутствие взрослых - не помеха.

Вечером того же дня я видела, как братья общаются с теми же детьми на площадке. Я поняла, что они не дадут обидеть друг друга.

Не стоит судить человека по одежде. Это давно известно, но не всем понятно

Если вам понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Спасибо за внимание.