А не замахнуться ли Симферополю на свой секвойядендрон?

В минувшую субботу в симферопольском Гагаринском парке сотрудники бюджетных учреждений «Город» и «Детский парк» под контролем специалистов-озеленителей высаживали крупномерные деревья — кедры, пихты, грабы, секвойи, пинии.

«Они сформируют опорную группу, вокруг которой появятся деревья меньшего размера, а также кустарники, в соответствии с разработанным планом», — процитировала руководителя администрации Симферополя Игоря Лукашёва его пресс-служба. По словам градоначальника, благоустройство парка на этом не закончится: в ближайшее время будут установлены дополнительные урны и скамейки, продолжатся работы по организации освещения.

Кроме того, в тот же день посадки проходили на разделительной полосе по проспекту Победы — там появилось 17 кедров, а у памятника Александру Суворову — 15 можжевельников Скайрокет. «Потребность города в новых деревьях оценивается в несколько тысяч. Однозначно городской бюджет не справится с такой закупкой, поэтому активно привлекаем к работе представителей социально ответственного бизнеса», — подчеркнул И. Лукашёв.

В. ВЛАДИМИРОВА