И слушали, дыханье затая

15.05.2018

У многих крымских авторов пользуется авторитетом журнал «Литературная Феодосия», очередной номер которого презентован в литературном клубе «Крымский писательский дом», работающем при Санкт-Петербургской книжной лавке в Симферополе.

Руководитель литературного клуба Е. Осминкина представила новые издания
Руководитель литературного клуба Е. Осминкина представила новые издания

Поэт и прозаик Наталья Ищенко сумела объединить Нику Батхен, Руфину Максимову, Инну Сидоренко и многих других, произведения которых печатаются в альманахе. Однако он привлёк внимание не только местных авторов, но и литераторов из других регионов России. В этом номере опубликованы произведения Валентины Ерофеевой-Тверской, Владимира Фёдорова и Елены Липатниковой (Москва), Елены Осминкиной и Лидии Огурцовой (Симферополь), Татьяны Дугиль и Сергея Овчаренко (Евпатория), Натальи Шемплинской (Старый Крым) и Любови Матвеевой (Балаклава).

Редактор Наталья Ищенко кратко, но ёмко представила новое издание. Некоторые страницы журнальной поэтической рубрики презентовали Инна Сидоренко и Ольга Бондаренко. Одарённый поэт и журналист Татьяна Дугиль прочла свои стихи. Детскую авторскую страничку озвучила поэт и прозаик Лидия Огурцова. В рубрике «Рецензии» автор этих строк познакомила слушателей с предысторией своего отзыва на книгу известного московского поэта Геннадия Иванова «Ликуй, душа!..». Рассказала и о новом номере популярного санкт-петербургского журнала «Невский альманах».

Завсегдатаев клуба также ожидала встреча с членами Союза писателей России Олегом Азарьевым, представившим вышедшую в свет книгу «Нет и да», и Константином Ефетовым, презентовавшим новый труд «В сторону другую».

Ценители художественного слова, среди которых были и студенты-филологи Крымского федерального университета, с интересом слушали авторов — представителей современной литературы. С собой они унесли не только яркие впечатления — крымские писатели подарили им книги.

Елена ОСМИНКИНА,
член Союза писателей России