Ягодные поляны

В Крыму стартовал сбор клубники, сообщил министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин

«На одном из крупнейших предприятий — ООО «Ягодная поляна» — собран первый урожай — 50 килограммов вкусной, экологически чистой крымской клубники. Стартовал сбор в Ленинском районе, в селе Багерово», — отметил он.

В компании сообщили, что первая партия земляники садовой поступит в розничные сети России уже на текущей неделе. По словам генерального директора ООО «Ягодная поляна» Сергея Ястреба, предприятие ведёт деятельность с 2013 года, выращивает клубнику сорта Клери на площади 5 га. За сезон здесь получают около 25 тонн ягод с гектара.

С 15 апреля стартовал сбор клубники
С 15 апреля стартовал сбор клубники

С 15 апреля начался сбор урожая и в Бахчисарайском районе (с. Холмовка) — на предприятии ООО «Сладкая клубника». «В нынешнем году бахчисарайские аграрии планируют собрать до 250 тонн ягод. Это одно из крупнейших предприятий России по выращиванию клубники в условиях неотапливаемых плёночных теплиц. В 2018-м тут посадили 11 гектаров клубники, в этом году площадь посадки на гектар выросла. Сезон сбора ягоды продлится в течение двух месяцев», — прокомментировал Андрей Рюмшин.

Надежда ТЕРЗИЕВА