Не формальные бумаги, а новые направления деятельности

24.06.2018

В Общественной палате Республики Крым состоялась церемония подписания соглашений о сотрудничестве с Общественной палатой Рязанской области и Крымским филиалом Федерального научно-исследовательского социологического центра Российской академии наук.

Подписи под документами поставили председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, его коллега из Рязанской области Наталья Гришина и директор Крымского филиала Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН Владимир Узунов.

Н. Гришина, Г. Иоффе и В. Узунов
Н. Гришина, Г. Иоффе и В. Узунов

«Мы очень ценим поддержку коллег из регионов России, обладающих гораздо большим опытом в работе институтов развития гражданского общества», — прокомментировал итоги общения Г. Иоффе. Он также подчеркнул важность использования социологических данных в работе Общественной палаты Крыма: «Социология — очень тонкая наука; проводить соответствующие исследования должны специалисты, просто телефонный обзвон или опрос таковыми считать нельзя. Поэтому для нас ценно взаимодействие с профессионалами, наработки которых станут подспорьем для ОП РК».

Григорий Иоффе напомнил: Общественная палата уже подписала 25 соглашений о сотрудничестве с различными экспертными сообществами, общественными палатами субъектов Федерации и государственными структурами (первое заключено в 2014 году с Прокуратурой Республики Крым). По его словам, это отнюдь не формальные бумаги, а документы, «дающие новые направления нашей деятельности».

В рамках торжественной церемонии членам Общественной палаты Крыма вручены благодарности Избирательной комиссии РК за активное участие в формировании корпуса общественных наблюдателей в республике на выборах Президента РФ в марте 2018 года.

С. МОРОЗОВ